Gelsenkirchen. Nach zwei Niederlagen punktet die SSV Buer wieder, spielt 1:1 in Langenbochum. Das Zec-Team hat noch kurz vor Schluss die Chance zum Siegtreffer.

Nach dem guten Auftakt gegen den TuS Hannibal musste die SSV Buer zwei Niederlagen beim VfB Westhofen und gegen den SV Wanne 11 zwei Niederlagen hinnehmen – am Sonntag, auswärts bei Blau-Weiß Westfalia Langenbochum, nahm das Team um Trainer Misel Zec einen Punkt mit, spielte im Hertener Norden 1:1 (0:0).

In dieser Partie, so Trainer Misel Zec, sei für seine Mannschaft mehr drin gewesen als das Remis. Denn die Gäste hatten in der zweiten Halbzeit einige gute Chancen, und kurz vor Schluss noch die große Möglichkeit zum zweiten Treffer.

SSV Buer gerät kurz nach der Halbzeit in Rückstand

In der ersten Hälfte, so Zec, hatte sein Team viel Ballbesitz, die Langenbochumer setzen auf ein Spiel mit langen Bällen. Zunächst wurden die Gäste selten gefährlich, das änderte sich aber in der zweiten Halbzeit.

Zunächst aber musste die SSV den Rückstand hinnehmen. Die Bueraner, die sich vorgenommen hatten, weniger Fehler zu machen, hielten sich an diese Vorgabe – nur in der 52. Spielminute nicht: „Da sind wir nicht hinter den Ball gekommen und haben nicht richtig verschoben, die rechte Seite war offen.“ Die anschließende Flanke köpfte Haysam Siala für Langenbochum zum 1:0 ein.

Nur acht Minuten später schlugen die Gäste zurück – offizieller Torschütze ist BWW-Spieler Stephen Fanenstich mit einem Eigentor, aber Misel Zec schreibt den Treffer eher seinem Routinier Kadir Mutluer zu. Der Ball sei nach seinem Freistoß ins Tor gefallen (1:1, 60.), ohne dass noch jemand dran war, so hatte es Misel Zec gesehen.

Turgay Altuntas, Emre Gökkaya, Florian Weber und Louis Jozek vergaben in der zweiten Halbzeit gute Gelegenheiten, die beste bot sich kurz vor dem Ende Kevin Kanke – nach Hereingabe von Louis Jozek traf er aber den Ball nicht richtig.

Fußball in Gelsenkirchen: Weitere Berichte

Tore: 1:0 Siala (52.), 1:1 Fanenstich (60./ET).

SSV Buer: Kuscha; Özgen, T. Mutluer, Schleking, Bugday (62. Altuntas), Weber (82. Aydin), K. Mutluer, Weißbohn (71. Kanke), Jozek, Heinsen (90. Basar), Ciger (60. Gökkaya).