Gevelsberg/Ennepetal. Auch der FSV Gevelsberg überzeugt vor allem mit seiner Offensive. Alles zu den beiden Bezirksliga-Partien kompakt zusammengefasst.

Die Torfabrik des FSV Gevelsberg hat in der Fußball-Bezirksliga wieder funktioniert. Gegen den FC Wetter gab es einen 4:2 (1:1)-Erfolg, doch dabei führte der Gegner jeweils zweimal. So war der FSV gezwungen zurückzukommen, was er auch schaffte.

„Wir haben es versäumt, in richtigen Momenten noch mehr Tore zu machen. Dann wäre eher Ruhe gewesen. Der Torwart von Wetter hat aber auch echt gut gehalten“, sagte Gevelsbergs Trainer Marius Pownug. So entschärfte er Schüsse von Dzenan Mucic, Mergim Bozhdaraj und Emanuel Proenca. Die Wetteraner gingen erst in Führung (40.), Yann Luca Husseck glich diese für den FSV aber schnell wieder aus (44.). Nach der Pause das selbe Spiel: Dieses Mal ging Wetter durch Alexander Gens in Führung (53.), danach sorgte Gevelsbergs Matthias Schoger (60.) für das 2:2. Henrik Behr (61.) direkt danach und schließlich Bozhdaraj machten dann den Gevelsberger Sieg klar (97.).

Enzmann wünscht sich Entwicklung beim TuS II

Die junge Mannschaft des TuS Ennepetal II hat ebenfalls eine starke Offensivleistung hingelegt und gegen den Tabellenletzten FC Herdecke-Ende nach 25 Minuten schon 4:0 geführt. Am Ende gewann sie 5:2. „Wir haben es insgesamt gut gemacht, was das Offensivspiel betrifft. Defensiv war es aber verbesserungswürdig“, sagt Trainer Leon Enzmann. Der TuS ging direkt in der ersten Minute in Führung. Kapitän David Riedel traft per direktem Freistoß direkt in der ersten Minute. Es folgten die Treffer von Patrick Konnerth (11.), Joe Hellmann (14.) und Okan Keskin (24.).

Doch dann brach Ennepetal ein Stück weit ein und fing sich durch Daniel Wawrzynczok (56.) und Kevin Beinsen (65.) zwei Tore. „Ich wünsche mir, dass sich die junge Mannschaft dahingehend weiterentwickelt. Das hat etwas mit Erfahrung und Alter zu tun“, so Enzmann. Er freute sich aber, dass Beniamin-Elisei Calin nach einer flachen Hereingabe das 5:2 per Hacke erzielte (88.).