Ennepetal. Der Fußball-Oberligist TuS Ennepetal greift im Testspiel zu einer besonderen Maßnahme. Darum stellen sie ihren Torwart auf einmal im Sturm auf.

Die beiden Fußball-Oberligisten TuS Ennepetal und ETB SW Essen haben in ihrem Testspiel keinen Sieger ausspielen können. Eine intensive Begegnung der beiden Mannschaften endete 2:2 (1:1)-Unentschieden.

+ + + Du willst wissen, was im lokalen Sport in Schwelm, Gevelsberg und Ennepetal, in Wetter und Herdecke sowie in Hagen passiert? Melde Dich hier zum kostenlosen Newsletter an + + +

Ein Ergebnis, dass eher für die Ennepetaler Gäste schmeichelhaft war als für die Essener Heimmannschaft. Das musste der TuS-Coach Dragan Petkovic im Nachgang auch zugeben: „Unser Gegner hätte den Sieg ein wenig mehr verdient gehabt als wir, besonders in der Anfangsphase waren sie besser als wir“, befand der Übungsleiter.

Früher Rückstand

Entsprechend gingen die Schwarz-Weißen schon nach acht Minuten in Führung, doch Ben Binyamin glich nach einer halben Stunde für Ennepetal aus (33.). Im zweiten Durchgang das selbe Spiel: Essen geht zunächst wieder in Front, ehe Linus Frölich nach einem Freistoß mit dem Kopf zum 2:2-Endstand und erneuten Ausgleich einnetzte (69.).

Bemerkenswert war zudem, dass der Ennepetaler Ersatzkeeper Florian Schneider in der Schlussphase im Sturm eingewechselt wurde. Er ersetzte wegen Personalmangels den am Knie angeschlagenen Deniz Yasar. „Das war eine reine Vorsichtsmaßnahme“, gibt Petkovic Entwarnung.