Gevelsberg. Volle Ränge, Stimmung wie bei einem Volksfest und am Ende eine Niederlage. Die SG Vatanspor Gevelsberg muss nun doch in die Relegation.

Es war eigentlich alles angerichtet für den C-Ligisten SG Vatanspor Gevelsberg. Über 300 Zuschauer am Platz, Stimmung wie bei einem Volksfest – doch am Ende jubelte der Gast vom SuS Volmarstein II. Dank der 2:1 (1:1)-Niederlage rutscht Vatanspor aus den Aufstiegsrängen -- und wie sich am Montagabend herausstellte gibt es auch keinen Umweg über eine Relegation.

+ + + Du willst wissen, was im lokalen Sport in Schwelm, Gevelsberg und Ennepetal, in Wetter und Herdecke sowie in Hagen passiert? Melde Dich hier zum kostenlosen Newsletter an + + +

Dabei waren die Gevelsberger über weite Strecken die gefährlichere Mannschaft – allerdings auch für das eigene Gehäuse, denn bereits nach neun Minuten sorgte ein Missverständnis zwischen Spielertrainer und Torwart Baris Hanyildiz und einem Verteidiger für die Führung der Gäste aus Volmarstein.

Kurioser Ausgleichstreffer für Vatanspor

In der 24. Minute kam Vatanspor dann aber durch einen ebenso kuriosen Treffer zum Ausgleich. Schiedsrichter Mario Cantarella hatte während der Ausführung eines Freistoßes gepfiffen, so dass die Gäste-Spieler aufhörten zu spielen – und Khaled Moussa zum 1:1 einnickte. Kurz vor dem Ende der Partie nutzte Markus Pielot dann aber einen Freistoß zum siegbringenden Treffer für Volmarstein.

Die Spieler des SuS Volmarstein II feiern den Aufstieg in die Kreisliga B nach dem Sieg in Gevelsberg. © Jens Pommerenke / AirPictures.de

Der Meister der Kreisliga C3 muss damit in einem Entscheidungsspiel zwischen den Reserveteams von Wengern und Volmarstein ermittelt werden, während Vatanspor ein weiteres Jahr in der Kreisliga C spielen wird. Volmarstein und Wengern stehen als Aufsteiger fest.