Menden/Ennepetal. Weil die etatmäßigen Trainer nicht vor Ort sein konnten, hilft Sinan Hajra als Coach aus – und sichert mit seinem späten Treffer das Remis.

Eine erste Bewährungsprobe hat Sinan Hajra am Sonntag in Hüingsen erfolgreich absolviert. Der Mittelfeldspieler führte den FC Blau-Weiß Voerde als Trainer beim Tabellenzweiten zu einem unerwarteten Punktgewinn. 2:2 (0:2) hieß es am Ende aus Sicht der Voerder. Hajra wird in der kommenden Spielzeit als spielender Co-Trainer am Tanneneck agieren und vertrat jetzt die etatmäßigen, privat verhinderten Coaches Polo und Ropkas.

+ + + Du willst wissen, was im lokalen Sport in Schwelm, Gevelsberg und Ennepetal, in Wetter und Herdecke sowie in Hagen passiert? Melde Dich hier zum kostenlosen Newsletter an + + +

Auch durch den gelbgesperrten Tobias Schipnik standen Hajra nur drei Auswechselspieler zur Verfügung. Nach den ersten 20 Minuten sah es so aus, als ob die Gäste böse unter die Räder kommen würden. In einer dominanten Phase des Gastgebers gab es dreimal Gelb gegen Voerder Akteure, zweimal gaben die Mendener BW-Torwart Michel Hakenberg das Nachsehen.

Hyrn bringt Voerde zurück ins Spiel

Nach einer halben Stunde stellten sich die Blau-Weißen immer besser auf den Gegner ein, der nun kaum noch gefährlich wurde. Nach einem schönen Konter sorgte Nico Hryn eine knappe Viertelstunde nach Wiederbeginn für den Anschlusstreffer. Bei einem Freistoß nur gut zehn Minuten später stand Spielertrainer Hajra goldrichtig und erzielte den Ausgleichstreffer. Es blieb trotz vieler Chancen auf beiden Seiten in den letzten 20 Minuten blieb beim 2:2-Remis, mit dem die Gäste durchaus zufrieden waren.

„Bei den Ergebnissen, die es heute gegeben hat, sieht man ja, dass wir die Saison noch lange nicht abhaken darf. Jetzt gilt es für uns in den nächsten beiden Heimspielen gegen Schwelm und Hennen zu punkten“, erklärte BW-Vorsitzender Olaf Steinhaus im Hinblick auf den noch nicht entschiedenen Kampf gegen den Abstieg.