Brilon-Thülen. Spielführerin Jessica Krefeld (25) ist eine feste Größe im Kader des Frauenfußball-Westfalenligisten SV Thülen. Interview.

Die Fußballerinnen des SV Thülen starten am Sonntag, 18. August, um 15 Uhr am Scheid mit dem Westfalenpokal-Spiel (1. Runde) gegen den Regionalligisten SSV Rhade in die neue Saison. Dieses Spiel ist das erste Highlight für die SVT-Frauen, immerhin stellen sich Laufe der Saison noch in der Westfalenliga mit Borussia Dortmund und FC Schalke 04 zwei weitere namhafte Mannschaft am Thülener Scheid vor.

Jessica Krefeld ist gebürtige Thülenerin und verdiente Spielerin des Frauenfußball-Westfalenligisten SV Thülen. © WP | Privat

Im Kader des Westfalenliga-Aufsteigers steht mit Jessica Krefeld zur Zeit nur eine Spielerin, die im 1000-Seele-Ort geboren und auch großgeworden ist. Hannah Krefeld stammt ebenfalls aus Thülen. Die Cousine von Jessica geht jetzt allerdings für ein Auslandssemester nach Japan und steht daher nicht zur Verfügung. Mitspielerin Luisa Becker wohnt auch in Thülen, ist aber zugezogen.

SV Thülen holt Kreispokal: Unsere besten Bilder

Im Kreispokal-Finale der Frauen im HSK gewann der SV Thülen mit 3:1 gegen den FC Fleckenberg/Grafschaft. © Falk Blesken | Falk Blesken
Im Kreispokal-Finale der Frauen im HSK gewann der SV Thülen mit 3:1 gegen den FC Fleckenberg/Grafschaft. Kreisvorsitzender Michael Schütte führte Ehrungen durch. © Falk Blesken | Falk Blesken
So jubelte der zweitplatzierte FC Fleckenberg/Grafschaft.
So jubelte der zweitplatzierte FC Fleckenberg/Grafschaft. © Falk Blesken | Falk Blesken
Jubel bei Pokalsieger SV Thülen.
Jubel bei Pokalsieger SV Thülen. © Falk Blesken | Falk Blesken
Jubel bei Pokalsieger SV Thülen. © Falk Blesken
Die Fußballerinnen des FC Fleckenberg/Grafschaft verlieren im Kreispokal-Finale gegen den SV Thülen mit 1:3. © Falk Blesken | Falk Blesken
Jubel bei Pokalsieger SV Thülen. © WP | Falk Blesken
1/26

Die 25-jährige Jessica Krefeld spielt seit ihrem achten Lebensjahr Fußball und gehört seit ihrem 16. Lebensjahr zum erfolgreichen Kader der Thülenerinnen. Seit der vergangenen Saison trägt die Anhängerin von Bundesligist Borussia Mönchengladbach die Spielführerbinde. Der Aufstieg in die Westfalenliga war neben einigen Pokalsiegen der größte Erfolg in ihrer sportlichen Laufbahn. Im Interview spricht Krefeld unter anderem über das anstehende Ende der Trainer-Ära von Thülens Chefcoach Frederik Leikop und die Ziele für diese Saison.

Jessica Krefeld, wie sehen Sie die Chancen für den SV Thülen im Westfalenpokal?

Jessica Krefeld: Ich habe ein paar gemischte Gefühle, da wir die Vorbereitung aufgrund von Urlaubern und diversen Verletzungen nicht so gestalten konnten, wie wir es uns vorgestellt haben. Dennoch wissen wir alle, dass der Pokal seine eigenen Regeln hat und wir, auch wenn es sehr schwer wird, mit einer cleveren Spielweise die zweite Runde erreichen können.

Dreister Bier-Raub und knackige Saison-Tipps

Bundesliga des Sauerlandes

Was ist in der Saison vom SV Thülen zu erwarten?

In der Westfalenliga schätze ich uns so ein, dass wir am Ende irgendwo zwischen Mittelfeld und unteres Mittelfeld landen werden. Wir haben keine Verletzten mehr, alle Urlauber sind zurück, und wir können jetzt wieder aus dem Vollen schöpfen und auch so trainieren, wie wir möchten. Allerdings muss uns bewusst sein, dass wir bei Weitem nicht mehr so viel Ballbesitz haben werden, wie wir es noch aus der Vorsaison kennen. Wir müssen uns mehr auf das Verteidigen konzentrieren.

Wie hat das Team die Nachricht aufgenommen, dass Frederik Leikop am Saisonende aufhört?

Natürlich finden es alle sehr schade, dass er aufhört. Schließlich haben wir uns durch Freddy alle sehr gut weiterentwickelt. Über die meiste Zeit waren wir sehr erfolgreich und haben jetzt mit ihm und dem Aufstieg in die höchste Liga in Westfalen den bisher größten Erfolg geschafft. Darauf sind wir sehr stolz. Auch neben dem Platz ist Freddy ein cooler Typ, und wir hoffen natürlich, dass er uns weiterhin bei dem einen oder anderen Spiel von Außen unterstützen wird.