Manchester/Oeventrop. Bei den British Open in Manchester belegte Taekwondo-Kämpferin Helena Fromm aus Oeventrop Rang drei.

Helena Fromm hatte sich mit der Nationalmannschaft im Bundesstützpunkt in Düsseldorf intensiv auf die englische Meisterschaft vorbereitet. Schließlich ging es u.a. um wichtige Punkte für die Rangliste und um Qualifikationspunkte für die Teilnahme an großen Turnieren im Jahr 2011.

Helena Fromm gewann den ersten Kampf gegen Parisa Farshidi aus dem Iran klar mit 8:2. Anschließend setzte sich die Oeventroperin mit 19:1 gegen die Engländerin Shadan Waziri durch. Nach einem 5:1 gegen die Tschechin Hradilova traf Helena Fromm im Halbfinale auf die Chinesin Lui Jing und unterlag mit 4:7.