Trelleborg/Schweden. Die Reise ins schwedische Trelleborg hat sich für Helena Fromm gelohnt. Die Taekwondo-Kämpferin aus Oeventrop gewann in der Gewichtsklasse bis 67 Kilo die „Swedish Open”.

Für Europameisterin Helena Fromm, die in Trelleborg mit einer starken Erkältung an den Start ging, war es der erste Turniersieg im neuen Jahr. In Trelleborg waren nicht alle führenden Taekwondo-Nationen aus Europa am Start. Somit fiel rund drei Monate vor der EM im russischen St. Petersburg ein direkter Vergleich mit den Spitzenkämpferinnen aus. Im Finale traf Helena Fromm auf Lie Kylborn, die bei der vergangenen Europameisterschaft Platz drei belegt hatte. Fromm musste gegen die Schwedin bis zum Schluss um den Sieg hart kämpfen und gewann knapp mit 7:6.

Helena Fromm flog direkt nach den Wettkämpfen zurück nach Deutschland. Auf dem Flughafen in Düsseldorf traf sich die 21-Jährige mit ihren Eltern und tauschte dort das Reisegepäck, um dann weiter zu den US Open nach Las Vegas zu fliegen.