Sundern/Balve. In der Fußball-Kreisliga A Arnsberg gibt es einen Kantersieg. Die SG Herdringen/Müschede wacht nach „Murks“ auf und siegt auswärts.

In der Fußball-Kreisliga A Arnsberg haben sich die SG Herdringen/Müschede und der SuS Westenfeld jeweils mit Siegen in ihren Nachholspielen in die Winterpause verabschiedet.

TuS Langenholthausen II - SG Herdringen/Müschede 1:4 (1:2). Den besseren Start erwischte die TuS-Reserve, die durch Dominik Friebe in Führung ging (12.). Anschließend steigerte sich die SG Herdringen/Müschede und bog den Rückstand noch vor der Halbzeit durch Tore von Tim Veelker (29.) und Louis Padberg (36.) um. In der zweiten Halbzeit kam der TuS Langenholthausen II wieder ein wenig auf, doch die Hommel-Elf machte durch weitere Tore von Padberg (66.) sowie Finn Holin (71.) alles klar und überwintert auf einem starken vierten Tabellenplatz. „Die ersten 20 Minuten waren Murks. Wir waren zunächst nicht eng genug an den Gegenspielern und haben gedacht, dass es mal eben so geht. Danach haben es die Jungs aber souverän und sehr gut gemacht“, sagte SG-Coach Dirk Hommel.

SuS Westenfeld - SG Beckum/Hövel/Mellen 6:1 (2:0). Im Kellerduell gegen personell geschwächte Gäste feierte der SuS Westenfeld einen wichtigen Erfolg und verkürzte den Rückstand auf die Spielgemeinschaft, die den ersten Nichtabstiegsplatz belegt, auf einen Zähler. Zudem war es ein versöhnlicher Abschied für SuS-Coach Eugen Freier, der sein letztes Spiel absolvierte und von Maximilian Steinau beerbt wird. „Ab der 30. Minute haben wir eine unserer besten Saisonleistungen gezeigt und schön kombiniert. Der Sieg war mega wichtig“, erklärte Jannik Jaschewski, Spieler und Sportlicher Leiter des SuS. Die Tore für die Hausherren erzielten Robin Jaschewski (3), Jannik Jaschewski, Alex Klose und Steven Teixeira. Der SG-Ehrentreffer gelang Carl Prinz von Croy.