Olsberg-Bruchhausen. Die SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel steht im Viertelfinale des Krombacher Kreispokals HSK. Allerdings gibt es zwei Wermutstropfen.

Die SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel hat sich als letzte Mannschaft für das Viertelfinale des Krombacher Kreispokals im Fußballkreis HSK qualifiziert. Im Duell der A-Kreisligisten siegten die Gäste aus Meschede in einem nervenaufreibenden und spannenden Spiel beim FC Bruchhausen-Elleringhausen mit 8:7 (2:1/3:3) nach Elfmeterschießen.

2:0-Führung reicht nicht

Zunächst lief alles nach Plan für die Gastgeber, die nach den Toren von Darius Wienand und Nico Szczepanski bis zur 40. Minute mit 2:0 in Führung lagen. Doch dann drehten die Gäste das Spiel: Henry Wagener und zweimal Rene Tuschen trafen zum 3:2. Zwei Minuten vor dem Ende machte Steffen Schneider den Ausgleich. In der Verlängerung fielen keine Tore.

++++ Lesen Sie auch: Kreispokal HSK: Landesligist FC Arpe/Wormbach fliegt raus ++++

Beim anschließenden Elfmeterschießen verwandelten die Gäste alle Strafstöße, während der FCB einen Ball nicht im Kasten von Christian Adams unterbrachte. „Die Anfangsphase haben wir verpennt. Danach waren wir deutlich besser im Spiel. Wir haben es aber wieder unnötig spannend gemacht, da wir das vierte Tor nicht gemacht haben. Bitter ist natürlich, dass wir Max Einheuser und Rian Gers durch Verletzungen verloren haben“, resümierte SG-Trainer Tobias Hasenkemper.

Die Viertelfinalisten

Bereits zuvor zogen RW Erlinghausen, FC „Ass./Wie./Wu.“, SG Winterberg/Züschen, VfB Marsberg, SV Schmallenberg/Fredeburg, SG Bödefeld/Henne-Rartal und SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal ins Viertelfinale ein. Dieses wird noch in diesem Jahr und zwar am Samstag, 25. November, gespielt. Wie Pokalspielleiter Rüdiger Sürig mitteilte, findet die Auslosung Ende Oktober bei einem der noch verbliebenen acht Vereine statt.