Wenden-Gerlingen. Der FC Arpe/Wormbach feierte in der Fußball-Landesliga seinen ersten Auswärtssieg in dieser Saison. Das 3:2 in Gerlingen hat positive Folgen.

Der FC Arpe/Wormbach hat am achten Spieltag der Fußball-Landesliga 2 das Kellerderby beim FSV Gerlingen mit 3:2 (1:1) gewonnen und damit den ersten Auswärtssieg in dieser Saison eingefahren. Was dieser Sieg für Folgen hatte.

Das sagt Ledda

Durch die kleine Erfolgsserie von drei ungeschlagenen Spielen mit der Ausbeute von fünf Punkten verließ das Team die Abstiegsplätze. „Das war ein enorm wichtiger Sieg. Nach dem Anschlusstreffer hat der Gegner alles nach vorne geworfen. Wir haben den Vorsprung aber gut verteidigt. Ich freue mich einfach nur über die drei Punkte und bin erleichtert“, sagte FC-Trainer Enrico Ledda.

++++ Lesen Sie auch: Arpe vs. Brilon: Aufregung um nicht gegebenes Tor – 0:0 ++++

Die frühe Führung von Daniel Boll hatte Sallauka drei Minuten später ausgeglichen. Als Robin Bönner und David Hatzfeld nach dem Wechsel innerhalb von drei Minuten auf 3:1 erhöhten, wähnten sich die Gäste als Sieger. Doch der Tabellenletzte schlug nur wenig später zurück. Der eingewechselte Pascal Rickert vergab das 4:2. So musste der FC bis zum Schlusspfiff zittern.

FC Arpe/Wormbach: Frewel; Kloske (90.+5 Rickert), Bönner (78. M. Mathpout), Schütte, Hatzfeld (75. Ricken), Strotmann, Boll, K. Mathpout, Klur, Grosch, Niederstein (62. Bludau). - Tore: 0:1 Boll (17.), 1:1 Sallauka (20.), 1:2 Bönner (62.), 1:3 Hatzfeld (65.), 2:3 Ledig (69.).