Sauerland. Die Spiele in den Fußball-Kreisligen A Ost und West der Frauen haben im HSK Kantersiege und den Wechsel an einer Tabellenspitze mit sich gebracht

In der Fußball-Kreisliga A Ost der Frauen löste die SG Nuhnetal/Züschen/Dreislar/Hesborn mit sieben Punkten aus drei Spielen den TuS Medebach (zwei Partien, sechs Punkte) an der Tabellenspitze ab. Der Dritte TuS Halberbracht (9er) hat unterdessen auch sechs Zähler auf dem Konto.

In der Kreisliga A West liegt unterdessen die SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld mit neun Punkten weiter vorn. Der Tabellenzweite, die SG Bruchhausen/Niedereimer, liegt indes mit ebenfalls neun Zählern nah dahinter.

Kreisliga A Ost

SV Oberschledorn/Grafschaft (9er) - SG Nuhnetal/Z./D./H. 1:2 (0:2). In der ersten Hälfte war Sophie Walther für die SG zwei Mal erfolgreich (34., 40.). Nach dem Wechsel verkürzte Jana Marie Kemper auf 1:2 (67.).

FC Ostwig-Nuttlar (9er) - TuS Halberbracht (9er) 3:4 (2:3). Der FC geriet mit 0:3 ins Hintertreffen (Laura Sunday, 9., Lorena Winkel 13., 18.), doch bis zur Pause hatten die Gastgeberinnen den hohen Rückstand fast egalisiert (Lisa Raabe, 21., Annika Maria Fritz, 42.). Nach dem Seitenwechsel traf dann Lea Sophie Schlechter zum 2:4 (62.), und Maike Zydek hielt die Niederlage des FC Ostwig-Nuttlar mit dem 3:4 nicht mehr auf (81.).

Nachholpartie des 3. Spieltages: TuS Medebach (9er) - RW Ostentrop/Schönholthausen 6:2 (2:1). In der ersten Halbzeit gingen die Gäste früh in Front (Agatha Arens, 8.), während der TuS das Spiel zum 2:1 drehte (Franziska Schüttler, 14., Natalie Lefarth, 44.). Im zweiten Durchgang markierte der TuS Medebach fünf weitere Treffer für den sicheren Heimerfolg. Franziska Schüttler (49., 63.), Natalie Lefarth (56.) und Merle Rupprath (90.+2) trafen. Die Gäste verkürzten noch durch Leonie Rohde auf 2:5 (82.).

Kreisliga A West

SG Bruchhausen/Niedereimer - TuS Oeventrop II 5:0 (2:0). Die Spielgemeinschaft ließ nichts anbrennen. Die Tore erzielten Anna-Lea Schlinkmann (25., 39.), Jule Westermann (52., 55.) sowie Kiana Marie Blume (89.).

SF Sümmern II - FC BW Gierskämpen 5:0 (2:0). Der FC musste sich beim Gastspiel in Iserlohn deutlich geschlagen geben.

TuS Rumbeck (9er) - SV Affeln (9er) 2:3 (1:1). Nach 19 Minuten ging der TuS durch Jana Toboll in Führung, aber Sophia Schulte traf postwendend zum 1:1 (20.). Nach dem Wechsel legte Affeln zwei Tore nach – 1:3 (Celina Völkner, 49., 51.). Für das 2:3 war Saskia Flügge zuständig (58.), aber für den Ausgleich sollte es nicht mehr reichen.