Rietberg-Varensell. Das wäre fast nach hinten losgegangen. Mit einem knappen 3:2-Sieg beim Aufsteiger Varensell startete der SV Thülen in die Landesliga-Saison.

Die Fußballerinnen des SV Thülen starteten mit einem schwer erkämpften 3:2 (3:2)-Sieg beim starken Aufsteiger SC GW Varensell in die neue Saison der Landesliga 1. „Gleich am ersten Spieltag bei einem Aufsteiger anzutreten, ist immer schwer“, sagte Trainer Frederik Leikop.

++++ Lesen Sie auch: SV Thülen: Darum lebt der Traum von der Westfalenliga weiter ++++

Nach dem 0:1-Rückstand drehten Katja Betten und Sina Seipel innerhalb von sieben Minuten das Spiel. Doch der Neuling schaffte noch vor der Pause den Ausgleich (39.). Nur eine Minute später wurde Sina Seipel im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Anna Hammerschmidt zum Siegtreffer.

++++ Lesen Sie auch: SV Thülen: Blitz-Comeback einer „Legende“ mit zwei Toren ++++

Als eine Spielerin der Gastgeber nach einer Notbremse an Katja Betten die Rote Karte sah, hatten die Grün-Weißen klares Übergewicht. Leikop: „Wir haben es versäumt, viel eher den Deckel drauf zu machen. Trotzdem sind wir mit dem Start zufrieden.“

SV Thülen: Schulte; Seipel, Waßmann, Betten, Hammerschmidt, Klärner, Hanke (35. Schröder), Krefeld, Voß, Imöhl, Becker. - Tore: 1:0 (9.), 1:1 Betten (13.), 1:2 Seipel (20.), 2:2 (39.), 2:3 Hammerschmidt (Strafstoß, 40.). - Rote Karte für Varensell (53.).