Sauerland. Im Fußball-Kreispokal Arnsberg hat auch der eine oder andere Außenseiter das Achtelfinale des Wettbewerbs erreicht.

Die zweite Runde im Krombacher-Kreispokal des Fußballkreises Arnsberg ist komplett: Am Sonntag fanden die restlichen Erstrunden-Partien statt. Die Favoriten gaben sich (fast) keine Blöße.

FC BW Gierskämpen - SV Hüsten 09 0:3 (0:1). Das Positive stellte Jan Hüttemann, neuer Trainer des Fußball-Bezirksligisten SV Hüsten 09, nach dem ersten Pflichtspiel seines neuen Teams in der neuen Saison voran. „Unterm Strich bin ich zufrieden, weil wir eine Runde weitergekommen sind und weil wir kein Gegentor bekommen haben“, analysierte der Coach den 3:0 (1:0)-Erfolg beim B-Ligisten FC BW Gierskämpen. Zur Wahrheit gehörte indes auch – und das fügte Jan Hüttemann rasch hinzu –, dass der große Favorit beim B-Liga-Aufsteiger keine glanzvolle Partie hingelegt hatte. Nicht alles im ersten Pflichtspiel in dieser Saison für die Grün-Weißen wirkte bereits überzeugend. „Ich bin nicht zufrieden mit der Konsequenz, die wir gegen und auch mit dem Ball an den Tag gelegt haben. Da müssen wir uns steigern, auch im Hinblick auf den Ligastart am kommenden Freitag beim SV Oberschledorn/Grafschaft“, sagte Jan Hüttemann.

In Gierskämpen hatte Tim Hartmann in der 29. Minute das 1:0 für die Hüstener markiert. Nach der Pause wechselte Hüttemann fünf Mal aus, ehe die Joker Vincenzo Perri (76.) und Maik Shilbayeh (78.) mit ihren Treffern die Begegnung zu Gunsten des Favoriten entschieden.

FC Neheim-Erlenbruch - SG Balve/Garbeck 4:0 (1:0). Mit dem Halbzeitpfiff ging Bezirksliga-Absteiger FC Neheim-Erlenbruch durch Mohammed Haj Hasan in Führung (45.). Nach dem Seitenwechsel sorgte Amed Ali mit seinem Doppelpack (59., 65.) für die Vorentscheidung im Duell der A-Ligisten. Safak Üstenci traf in der 87. Minute zum 4:0-Endstand.

SG Stockum/Endorf - SSV Küntrop 5:3 (2:0). Die neue Spielgemeinschaft verspielte zwar zweimal eine Führung, setzte sich am Ende aber dennoch durch. Der Spielfilm: 1:0 Jonas Weiland (22.), 2:0 Kevin Rickert (25.), 2:1 Justin Werth (57.), 2:2 Gian-Marco De Luca (63.), 3:2 Kevin Rickert (68.), 3:3 Tim-Jannik Dlugolentzki (69.), 4:3 Rickert (73.), 5:3 Tarek Ramm (90.+6).

TuS Niedereimer - FC Tricolore 7:5 (1:1, 3:3) nach Elfmeterschießen. Eine wilde Partie entschied der C-Ligist trotz fast einstündiger Unterzahl (Rote Karte in der 33. Minute) überraschend für sich. Die TuS-Tore erzielten in der regulären Spielzeit Jajaj Memisi (8.), Dario Weiser (49.) und Mihaita Pavel (70.). B-Ligist FCT kam durch Antonio Ascione (35., 57.) und Anmar Al Janabi (61.) zu seinen Toren.

TuS Oeventrop - SuS Langscheid/Enkhausen 1:3 (1:1). Beim Pflichtspiel-Debüt von Trainer Carsten Krämer legte der TuS Oeventrop von Beginn an einen sehr engagierten Auftritt hin. Der A-Ligist präsentierte sich bissig in den Zweikämpfen und stellte den Bezirksligisten von der Sorpe vor Problemen. In Führung ging jedoch der SuS Langscheid/Enkhausen. Lucas Wellbrink traf nach 20 Minuten. Die Oeventroper zeigten sich aber nicht geschockt und glichen nach einem Langscheider Ballverlust durch Steffen Kuhnert aus (28.).