Sauerland. In der 2. Runde des Fußball-Kreispokals HSK ist mit Landesligist SV Brilon einer der Favoriten im Wettbewerb gestrauchelt. Spiele und Stimmen:

In der 2. Runde des Fußball-Kreispokals HSK ist mit Landesligist SV Brilon einer der Favoriten im Wettbewerb gestrauchelt. Unterdessen kamen unter anderem die Bezirksligisten FC Assinghausen/Wiemeringhausen/Wulmeringhausen, BC Eslohe und SG Winterberg/Züschen weiter. Auch Landesligist FC Arpe/Wormbach steht nach einem 3:1-Erfolg beim TV Fredeburg in Runde drei.

SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn - SV Brilon 5:2 (2:2). Coup für den A-Kreisligisten, der den ersatzgeschwächten Landesligisten SV Brilon ausschaltete. Leon Wellnowski (23.) und Andre Spinler (34.) erzielten schon in Durchgang eins zwei Treffer für die Gastgeber, die nach der Pause durch Manuel Todt, Tobias Hartmann und Fabian Bliesener entscheidend nachlegten.

Für die Gäste erzielte Moritz Wegener einen Doppelpack, zudem traf Jakob Ehls. „Wir haben sehr viele individuelle Fehler gemacht, die auch zu den Gegentoren geführt haben. Unsere Jugendspieler haben gemerkt, dass der Männerfußball etwas anderes ist. Wir müssen in den nächsten Wochen weiter hart arbeiten“, sagte SVB-Trainer Benedikt Brüne.

FC Cobbenrode - FC Assinghausen/Wiemeringhausen/Wulmeringhausen 2:5 (1:2). Marco Hanfland, Wladimir Miller, Yavuz Barut und Jonas Luhme (2) markierten die Treffer zum Sieg für den Bezirksligisten, während Ben Achrainer (Strafstoß) und Philipp Runge für den B-Ligisten aus Cobbenrode trafen. Bei den Gästen ersetzte Christof Grosser den im Urlaub weilenden Spielertrainer Christoph Keindl. „Cobbenrode hat es uns sehr schwer gemacht, der Sieg ist aber verdient. Ich bin sehr stolz auf die Jungs und freue mich über den Erfolg! Jetzt haben sich die Jungs ein Bierchen verdient“, sagte der Angreifer.

SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg - BC Eslohe 0:1 (0:1). Bereits in der 25. Minute markierte Florian Hümmler den Siegtreffer für den Bezirksligisten. „Wir haben gegen einen tief stehenden Gegner gewonnen. Es war jedoch ein schwaches Spiel auf einem schwer zu bespielenden Rasen“, sagte BCE-Coach Jürgen Winkel.

TuS Antfeld - TSV Bigge-Olsberg 1:2 (0:2). Der B-Ligist hielt gut mit gegen den A-Kreisligisten, der sich am Ende jedoch nach Treffern von Niklas Künemund und Niklas Kyselka durchsetzte. Für die Hausherren, die in der Schlussphase eine Rote Karte kassierten, hatte Noah Wiemann getroffen.

Mezopotamya Meschede - SG Elpe/Andreasberg 3:1 (2:0). Baran Arslan, der vom FC Neheim-Erlenbruch zu Mezopotamya gewechselt ist, brachte den Gastgeber in Führung (23.). Elf Minuten danach erhöhte Tom Niederhoff auf 2:0, ehe in Durchgang zwei Jens Schönhütl (75.) auf 1:2 aus Sicht der Gäste verkürzte. Den Endstand markierte dann in der Nachspielzeit Leunor Besiri.

SSV Meschede - SG Winterberg/Züschen 0:2 (0:2). Mit einem frühen Tor – dem 1:0 durch Timo Steinhausen – brachte der Favorit aus Winterberg die für ihn nötige Ruhe ins Spiel. Die Führung aus der 4. Minute veredelte Daniel da Silva Quinta in der 25. Minute dann zum Siegtor. „Es war ein schwieriges Spiel gegen einen spielstarken und hochmotivierten Gegner mit Torchancen auf beiden Seiten“, erklärte SG-Trainer Lars Wahle im Anschluss.

SG Deifeld/Oberschledorn/Grafschaft - SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel 1:9 (1:5). Den klaren Erfolg für den A-Kreisligisten schossen die Gäste schon im ersten Abschnitt heraus. Rene Tüschen (3), Connor Eickelmann, Tim Schulte (jeweils 2), Fabian Gödde und Simon Falke trafen für die Mannschaft von Trainer Tobias Hasenkämper.