Brilon. Die 1:2-Niederlage des SV Brilon zuhause gegen den SV Attendorn ist ein Rückschlag im Kampf um den Ligaverbleib. Es hätte anders laufen können.

Einen herben Rückschlag im Abstiegskampf der Fußball-Landesliga Staffel 2 musste der SV Brilon am 30. Spieltag gegen den SV Attendorn hinnehmen. Die Gäste aus dem Sportkreis Olpe siegten vor 210 Besuchern im Sportpark Rembe mit 2:1 (2:0). Durch die fünfte Heimniederlage sind die Briloner wieder auf den ersten Nichtabstiegsplatz abgerutscht. Da ist es nur gut, dass auch Konkurrent TSV Weißtal verloren hat.

Trainer Rehborn enttäuscht

Somit gehen die Kicker aus der Stadt des Waldes mit vier Punkten Vorsprung und dem besseren Torverhältnis in die vier letzten Spiele. Enttäuscht war Bastian Rehborn über die Niederlage.

++++ Lesen Sie auch: SV Brilon siegt 2:0 im Kellerduell und hat alle Trümpfe ++++

„Das haben wir uns alle ganz anders vorgestellt. Wir haben den großen Schritt in die richtige Richtung versäumt. Die Mannschaft wirkte phasenweise verunsichert. Die Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben, da wir gerade in der ersten Halbzeit den nötigen Biss und die Aggressivität nicht gezeigt haben. Wir haben viele einfache Ballverluste gehabt und unsere guten Chancen nicht genutzt“, sagte der SVB-Trainer, der seine Mannschaft gegenüber dem letzten Spiel gegen RW Hünsborn nur auf einer Position geändert hat. Für den verhinderten Jan Stühmeier rückte Adrian Dinkel in die Innenverteidigung.

In der Fußball-Landesliga empfing der SV Brilon (weiß-schwarze Trikots) den SV Attendorn. © Falk Blesken

Wer weiß wie das Spiel gelaufen wäre, wenn die Gastgeber in der Anfangsphase in Führung gegangen wären. Die Chancen dazu waren da. Nico Stappert und Moritz Wegener vergaben zwei sehr gute Möglichkeiten. Stattdessen ging der Schuss nach hinten los. Lejf Kaden machte in der 11. Minute nach einem Solo das Führungstor für für den Tabellenfünften aus dem Sportkreis Olpe. Doch Adrian Dinkel vergab nur kurze Zeit später in guter Position den Ausgleich. Fünf Minuten vor der Pause legte Attendorn nach einem Eckball durch Jannik Lenninger den zweiten Treffer nach.

Attendorn gnadenlos effektiv

„Wir waren in der ersten Halbzeit gut im Spiel. Ehrlicherweise muss ich aber sagen, dass wir unsere Chancen auch effektiv genutzt haben. Wir haben zwei Möglichkeiten gehabt. Die haben wir rein gemacht“, sagte SV-Trainer Ralf Sonnenberg, der aufgrund einer Sperre aus dem Spiel gegen RW Hünsborn nicht auf der Trainerbank saß sondern auf der Tribüne Platz nehmen musste.

++++ Lesen Sie auch: Akgüvercin schwer verletzt: „Ergebnis ist niederschmetternd“ ++++

Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Die richtige Galligkeit fehlte aber auch hier. Trotzdem fiel in der 66. Minute der Anschlusstreffer. Adrian Dinkel hatte den Pfosten getroffen. Den Abpraller verwertete Nico Stappert. In der Folgezeit drängte der SVB zwar auf den Ausgleich, so richtig zwingende Chancen waren aber nicht vorhanden. Die hatten aber die Gäste, die ohne weiteres auf 3:1 davon ziehen konnten. Christian Hagedorn traf den Pfosten und Kaden und Phil Langer vergaben in guter Position.

Rot nach Schlusspfiff

Nach dem Schlusspfiff kassierte SVB-Kicker Hannes Grosch noch unglücklicherweise die Rote Karte. „Wir hätten den Sack schon viel eher zumachen müssen. So stand das Spiel bis zum Ende auf des Messers Schneide. Am Ende bin ich froh, dass wir gegen eine physisch starke Briloner Mannschaft den achten Auswärtssieg eingefahren haben“, sagte Ralf Sonnenberg abschließend.

SV Brilon: Spenner, Dinkel, Ehls, Grosch, Entrup, Pistofoglu, Wegener (81. Jeyakumar), Stappert (74. Nagis), Gockel, Henke, Spiekermann (13. Oezdemir). - Tore: 0:1 Kaden (11.), 0:2 Lenninger (40.), 1:2 Stappert (66.). - Rote Karte: Hannes Grosch (90.+7).