Sundern. Mit einem souveränen 4:1-Erfolg gegen den VfL Bad Berleburg baute der TuS Sundern den Vorsprung an der Tabellenspitze der Bezirksliga aus.

Im heimischen Röhrtalstadion empfing der TuS Sundern um Trainer Fabio Granata den VfL Bad Berleburg, die Partie endete mit einem 4:1 (2:0)-Erfolg für den TuS. Der Spitzenreiter baute somit seinen Vorsprung auf Jäger FC Fatih Türkgücü auf sechs Punkte aus.

++++ Lesen Sie auch: Hüsten vs. Fatih: 89. Minute ist nichts für schwache Nerven ++++

Den ersten Erfolg durfte David Peplinski nach 30 Minuten feiern, Teamkollege Maximilian Mertin erhöhte neun Minuten später auf 2:0 für den TuS Sundern. Nach der Pause wechselten beide Trainer einige Spieler aus, bis zum nächsten Jubel musste die Elf aus Sundern allerdings nicht lange warten: Felix Tigges erzielte schließlich den dritten Treffer (65.). Wenig später (74.) konnte Tigges erneut treffen, damit führte der TuS mit 4:0.

podcast-image

Kurz vor Schluss gelang den Gästen aus Berleburg noch der Ehrentreffer, Nils Bergen schoss in der 84 Spielminute das Tor. Ob der Gegentreffer ärgerlich war? „Nein, gar nicht“, sagte Sunderns Trainer Granata: „Wir waren von Beginn an dominant und haben viele Chancen rausgespielt. Es war ein richtig gutes Spiel.“ Der Erfolgscoach ergänzte: „Man muss auch die Begleitumstände sehen: Heute haben viele wichtige Spieler, wie zum Beispiel Kapitän Basti Held, gefehlt. Die Jungs haben sich nicht beirren lassen.“

++++ Lesen Sie auch: Fatih Türkgücü Meschede: Darum beginnen die Wochen der Wahrheit ++++