Sauerland. Spannung in Nachholspielen der Bezirksliga: Während Fatih in der Nachspielzeit ein Remis rettet, holt Freienohl einen Zwei-Tore-Rückstand auf.

Die Siegesserie von Fatih Türkgücü Meschede nach der Winterpause ist gerissen. Der Tabellenzweite der Fußball-Bezirksliga 4, der „Bundesliga des Sauerlandes“, kam im Nachholspiel erst in der Nachspielzeit bei der SG Winterberg/Züschen zum 2:2-Ausgleich. Damit haben die Kreisstädter jetzt sechs Punkte Rückstand auf den Tabellenführer TuS Sundern. Während der FC „Ass./Wie./Wu.“ gegen TuRa Freienohl einen schon sicher geglaubten Sieg in den Schlussminuten noch aus der Hand gab, gewann der SV Hüsten 09 souverän.

Fatih: Schiri-Schelte

SG Winterberg/Züschen - Fatih Türkgücü Meschede 2:2 (1:0). Zwei Sonntagsschüsse von Justin Schneider sorgten für eine 2:0-Führung der Gastgeber. Spielertrainer Ekrem Yavuzaslan gelang in der 76. Minute der Anschlusstreffer für den Tabellenzweiten aus Meschede und Kastriot Veseli machte in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich.

++++ Lesen Sie auch: „Bundesliga des Sauerlandes“: Muss Winterberg noch zittern? ++++

Enttäuscht war der Sportliche Leiter von Fatih, Kerim Yavuzaslan, über die Schiedsrichterleistung. „Ich meckere sonst nicht über die Schiedsrichter. Aber Herr Lohmeier hat dem Gegner einen Freifahrtschein gegeben. Unsere Spieler wurden kaputt gekloppt. Dazu hat der Gegner schon sehr früh auf Zeit gespielt. Auch das wurde nicht unterbunden.“

Freienohl: Ärger trotz Remis

FC Assinghausen/Wiem./Wulm. - TuRa Freienohl 4:4 (2:1). Turbulente Schlussphase auf dem Kunstrasenplatz in Bruchhausen, wo die Gäste aus der Stadt Meschede in den letzten Minuten noch einen 2:4-Rückstand aufholten. Steffen Müller (86.) und Christopher Graf (90.+1) schafften so den nicht mehr erwarteten Ausgleich. Zuvor hatten die Gastgeber durch Hendrik Haas (24.), Moritz Bücker (42.), Cedric Hanfland (56.) und Joshua Wicklein (78.) jeweils in Führung gelegen. Torben Keute schaffte zunächst den 1:1 Ausgleich (31.) und Christian Henke traf fünf Minuten nach der Pause zum 2:2.

++++ Lesen Sie auch: Bezirksliga 4: Für Freienohl wird es richtungsweisend ++++

„Aufgrund des Spielverlaufs müssen wir in Bruchhausen als Sieger vom Platz gehen. Wir schießen auswärts vier Tore und lassen dazu noch eine Reihe guter Möglichkeiten liegen“, ärgerte sich TuRa-Trainer Freddy Quebbemann nach dem Spiel über zwei verlorene Punkte im Abstiegskampf. Außerdem scheiterte Torben Keute beim Stand von 2:2 noch mit einem Elfmeter an FC-Torhüter Neil Feldmann. FC-Trainer Christoph Keindl zog folgendes Fazit: „Von der Spielanlage war der Gegner besser. Wir haben unsere Chancen effektiv genutzt und einen Punkt gewonnen. Damit haben wir den Abstand auf Freienohl gehalten. Trotzdem ist ärgerlich, dass man kurz vor dem Ende noch eine 4:2-Führung aus den Händen gibt.“

Hüsten: Ein Wermutstropfen

SF Birkelbach - SV Hüsten 09 1:4 (0:3). Durch den souveränen und ungefährdeten Sieg bei den abstiegsbedrohten Gastgebern holte sich der SV Hüsten 09 den dritten Tabellenplatz wieder. „Die SF Birkelbach haben im Rahmen ihrer Möglichkeiten versucht, mitzuhalten, aber wir waren feld- und spielüberlegen“, sagte Andreas Kauke, Co-Trainer der 09er. Innerhalb von knapp zehn Minuten stellten die Hüstener die Weichen schnell auf Sieg, als Tim Hartmann (11.), Ibrahima Camara (16.) und Emre Erdur (18.) zur 3:0-Führung trafen.

podcast-image

„Danach haben wir auf Versuchsfußball umgestellt“, sagte Kauke, „aber es hat nicht alles geklappt, was wir versucht haben.“ Torjäger Camara stellte mit dem 4:1 in der 56. Minute den Endstand her, nachdem Daniel Althaus für die Gastgeber zum 1:3 getroffen hatte (49.). „Das war eine starke Leistung und jetzt freuen wir uns aufs Derby“, sagte Kauke. Einziger Wermutstropfen vor dem Spiel am Sonntag gegen den FC Neheim-Erlenbruch: Emre Erdur fehlt gelb-gesperrt.