Brilon. Ein irres Spiel: In der Fußball-Landesliga liegt der SV Brilon mit drei Toren gegen RW Lüdenscheid zurück – und gewinnt noch. So lief die Partie.

150 Zuschauern sahen am neunten Spieltag der Fußball-Landesliga 2 im Rembe-Sportpark zwischen dem SV Brilon und RW Lüdenscheid ein ganz verrücktes und geiles Fußballspiel. Die Gäste aus dem Märkischen Kreis führten bis zur 79. Minute bereits mit 3:0 und 4:2 und mussten am Ende doch noch den Platz als Verlierer verlassen. Die Schwarz-Weißen zeigten in diesem Spiel eine riesige Moral und gewannen das Spiel am Ende noch mit 5:4 (2:0).

Das sagt der Trainer

„Ich bin schon lange im Fußballgeschäft. Aber so eine Aufholjagd mit einem für uns sehr guten Ende habe ich noch nicht gesehen. Ich bin unfassbar stolz auf die Jungs, die sich nicht aufgegeben haben und das Spiel noch gebogen haben“, sagte ein überaus glücklicher SVB-Trainer Paul Bender nach dem nervenaufreibenden Spiel.

++++ Lesen Sie auch: SV Brilon: 3:0-“Pflichtsieg“ beendet kleine Krise vorerst ++++

Gästetrainer Bayram Celik konnte noch Stunden nach dem Spiel die Niederlage gar nicht fassen. „Was sich in Brilon abgespielt hat, ist unglaublich. Aber so ist der Fußball. Trotz allem müssen wir eine Führung mit drei Toren über die Zeit bringen. Am Ende hat man aber gesehen, dass wir nur mit zwölf Spielern angereist sind und uns am Ende die Kraft fehlte“, sagte der Trainer.

Bender wechselt sogar Torwart

Zunächst lief alles nach Plan für die Rot-Weißen, die durch Ömer Yilmaz und Alexander Horst zur Pause mit 2:0 führten. Paul Bender hatte zur Halbzeit Torhüter Spenner und Mittelfeldspieler Gashi aus dem Spiel genommen und durch Schamoni und Walther ersetzt. Doch zunächst ging der Schuss nach hinten los, da Horst den dritten Treffer nachlegte.

Torwart Maximilian Spenner (SV Brilon) wurde in der Halbzeit des Spiels gegen Lüdenscheid ausgewechselt. © Falk Blesken

Doch innerhalb von zwei Minuten machten Adrian Dinkel und Stephan Wiese das Spiel mit zwei Toren wieder spannend. Als sechs Minuten nach dem 2:3 Julian Kroll auf 4:2 erhöhte, schien die Gegenwehr des SVB gebrochen zu sein. Weit gefehlt. Adrian Dinkel, Khaled Mathpout und Marcel Entrup verwandelten den Rembe-Sportpark mit den drei Toren in den letzten Minuten in ein Tollhaus.

++++ Lesen Sie auch: FC Arpe/Wormbach jubelt – der SV Brilon weint ++++

Mit dem zweiten Heimsieg hat sich der SV Brilon erst einmal auf den zehnten Tabellenplatz vorgeschoben. „Dieses Spiel geht in die Fußballgeschichte ein. Es hat aber auch gezeigt, zu welchen Taten wir fähig sind“, sagte Paul Bender.

SV Brilon: Spenner (46. Schamoni), Dinkel, Gockel (61. Teipel), Pistofoglu, Wegener, Entrup, Wiese, Grosch, Gashi (46. Walther), Mathpout (90.+2 Müller), Ehls. - Tore: 0:1 Yilmaz (30.), 0:2 Horst (32.), 0:3 Horst (47.), 1:3 Dinkel (63.), 2:3 Wiese (65.), 2:4 Kroll (71.), 3:4 Dinkel (79.), 4:4 Mathpout (81.), 5:4 Entrup (86.).