Arnsberg-Hüsten. Die Führung des TuS Sundern schien komfortabel zu sein. Doch in einer verrückten Schlussphase sicherte sich der SV Hüsten 09 noch ein Remis.

Als Fabio Granata über die Schlussphase des vor wenigen Momenten beendeten Bezirksligaspiels sprach, war in seiner Stimme keine Aufregung mehr zu hören. „Ich kann mit dem Schlusspfiff ganz gut runterfahren“, sagte der Trainer des TuS Sundern. Und doch ärgerte er sich noch, denn in einer verrückten Schlussphase gab seine Mannschaft im Topspiel der „Bundesliga des Sauerlandes“ beim SV Hüsten 09 eine 2:0-Führung aus der Hand und musste sich mit einem 2:2-Remis begnügen.

Hartmann trifft spät

Gefeierter Mann aufseiten der Gastgeber war: Tim Hartmann. Denn er krönte das Aufbäumen der Mannschaft von Trainer Klaus Borschel in den letzten Minuten des Spitzenspiels mit dem Ausgleichstor in der 90. Minute. Zuvor hatte der erst zwei Minuten zuvor eingewechselte Philipp Eickelmann in der 87. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 überhaupt erst Hoffnung keimen lassen bei den 09ern.

podcast-image

„Alles in allem ist das Ergebnis gerecht“, resümierte Granata das Aufeinandertreffen unter Flutlicht im Stadion Große Wiese. „Aber wenn du fünf Minuten vor Schluss mit 2:0 führst, musst du den Vorsprung über die Zeit bringen“, ergänzte er. Seine Elf startete ordentlich, ehe die Gastgeber ab der 10 Minute die Regie übernahmen. „Wir konnten irgendwann froh sein, nicht mit 0:2 zurückzuliegen“, sagte Granata. Er spielte damit auf einige Torchancen der Hüstener an, aber besonders auf drei nahezu hundertprozentige, die Torjäger Ibrahima Camara und Vincenzo Perri nicht nutzten.

Boukidars zwölftes Saisontor

Granata stellte in der Pause um, verstärkte das Zentrum – und sah die Folgen seiner Maßnahme. „Wir waren 30 Minuten lang bärenstark, griffig in den Zweikämpfen und hatten gute Torchancen“, sagte er.

++++ Lesen Sie auch: SV Hüsten vs. TuS Sundern ist das Duell der Top-Torjäger ++++

Die Partie unter Flutlicht zwischen dem SV Hüsten 09 (grüne Trikots) und dem TuS Sundern war insgesamt fair. © Falk Blesken

Jann Conrads (53.) und Anas Boukidar (82.) mit seinem zwölften Saisontor erzielten die 2:0-Führung. Doch die 09er gaben sich nicht geschlagen – und retteten in einer verrückten Schlussphase mit dem Ausgleich wenigstens einen Punkt. „Es war ein Krimi“, sagte Hüstens Trainer Klaus Borschel: „Wir haben halt versäumt, in der ersten Halbzeit eine Vorentscheidung herbeizuführen.“

++++ Lesen Sie auch: HSK: Darum kicken diese Zwillingsbrüder in der „Bundesliga“ ++++

SV Hüsten 09: Heppelmann, Hartmann, Erdur, Gebhardt (85. Eickelmann), Perri, Oestersporkmann, Gomes, Schriek (78. Dogan), Camara, Risse, Mika.

TuS Sundern: Horch, Tigges (46. Peplinski), Emde, Boukidar (83. Dedeic), Held, Trudewind (78. Nöcker), Willecke (62. Balcan), Niedbala, Blawat, Conrads, Mertin (89. Ludwig).