Brilon-Thülen. Sina Seipel war die umjubelte Fußballerin beim Landesligisten SV Thülen. Sie krönte gegen FC Donop-Voßheide eine Aufholjagd dramatisch.

Schwerer als erwartet haben sich die Fußballfrauen des SV Thülen am fünften Spieltag der Landesliga Staffel 1 beim bisher noch sieglosen Schlusslicht FC Donop-Voßheide getan. Erst in einer dramatischen Schlussphase haben die Grün-Weißen das Spiel nach einem 0:3-Rückstand noch gedreht und mit 4:3 (0:2) gewonnen.

Hammerschmidt trifft doppelt

Maja Waßmann hat in der 88. Minute den 3:3-Ausgleich erzielt und in der zweiten Minute der Nachspielzeit gelang Sina Seipel mit ihrem elften Saisontor der nicht mehr für möglich gehaltene Siegtreffer. Zuvor hatte Spielführerin Anna Hammerschmidt das Spiel mit zwei Toren wieder spannend gemacht. Völlig aus der Puste war SVT-Trainer Frederik Leikop nach dem Schlusspfiff.

Anna Hammerschmidt steuerte zwei Tore zur erfolgreichen Aufholjagd des SV Thülen bei. © Falk Blesken

„Das Ergebnis muss man erst einmal verdauen. Das war ein verdammt hartes Stück Arbeit. Nach der Pause haben wir dann aber gegen konditionell nachlassende Gastgeber richtig Gas gegeben und am Ende auch glücklich, aber verdient gewonnen“, sagte der Trainer.

++++ Lesen Sie auch: Darum kassiert der SV Thülen die erste Niederlage ++++

SV Thülen: Roßbroich, Grewe, Lingenauber, Seipel, Waßmann, Betten, Hammerschmidt, Jessica Krefeld, Dietrich (54. Imöhl), Becker (54. Philipp), Schulte.

Tore: 1:0 (26.), 2:0 (29.), 3:0 (48.), 3:1/3:2 Hammerschmidt (52./62.), 3:3 Waßmann (88.), 3:4 Seipel (90.+2).