Sauerland. In der Fußball-Kreisliga A Arnsberg feiert der TuS Voßwinkel einen Befreiungsschlag. Furios spielt auch der SV Hüsten 09 II.

In der Fußball-Kreisliga A Arnsberg hat Aufsteiger Türkiyemspor Neheim-Hüsten seinen ersten Saisonsieg eingefahren und dabei für eine Überraschung gesorgt. Türkiyemspor gewann gegen den bisherigen und ungeschlagen Spitzenreiter SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld. Neuer Tabellenführer ist der SV Hüsten 09 II.

Abgebrochen wurde die Partie zwischen dem SV Bachum/Bergheim und dem SuS Westenfeld. Hintergrund: Bei einem Zweikampf kurz vor der Halbzeit (45.+2) verletzte sich ein SuS-Spieler schwer. Daraufhin wurden zwei Krankenwagen zur Höllenbergkampfbahn gerufen, die den verletzten Akteur mit Verdacht auf einen Schienbeinbruch in Krankenhaus einlieferten. Das Spiel war fast eine Stunde lang unterbrochen, ehe Schiedsrichter Marcel Voß (SV Welver) die Partie abbrach. Zu diesem Zeitpunkt führte der SV Bachum/Bergheim durch zwei Tore von Luca Jäkel (3., 17.) mit 2:0. Für den SuS Westenfeld traf Marcel Osebold (29.). „Die Schiedsrichter sagte uns, wenn die Partie länger als 30 Minuten unterbrochen ist, bricht er ab. Es wird wohl eine Neuansetzung geben“, so SVB-Geschäftsführer Günther Becker.

„Wir wollten zunächst weiterspielen, aber als ich die Jungs gesehen habe, wie blass sie waren und wie die Köpfe nach unten gingen, waren wir nicht mehr dazu fähig. Da habe ich als Sportlicher Leiter auch eine Verantwortung“, sagte Jannik Jaschewski und lobte den Gegner: „Die Kommunikation untereinander ist klasse gelaufen. Bachum hat da super mitgespielt.“

TuS Langenholthausen II - TuS Rumbeck 3:3 (3:2). Es war eine wilde erste Halbzeit. Till-Konstantin Hagen brachte den TuS Langenholthausen II in Führung, die der Bezirksliga-Absteiger aus Rumbeck anschließend durch Joshua Pawelczyk (13.) und David Kalinowski (15.) drehen konnte. Noch vor der Halbzeit sorgten Marco Träger (20.) und erneut Till-Konstantin Hagen (25.) für die 3:2-Pausenführung der Hausherren. Mit einem verwandelten Strafstoß rettete Joshua Kalinowski dem TuS Rumbeck noch das Unentschieden (90.+2).

SV Affeln - TuS Oeventrop 1:2 (0:0). Beim heimstarken SV Affeln lag der TuS Oeventrop nach 69 Minuten (Tor: Timon Jürgens) mit 0:1 zurück. Moritz Hitzegrad (78.) und Nic Achtermann (85.) sorgten noch für den TuS-Sieg.

SG Balve/Garbeck - TuS Sundern II 2:1 (1:0). Erster Saisonsieg für die SG Balve/Garbeck, die nach einer Gelb-Roten Karte in der Schlussphase (86.) in Unterzahl spielte. Die SG-Tore erzielten Mirco Camminady (23.) und Janis Volmer (65.). Das Anschlusstor des TuS II durch Daniele Pometti kam zu spät (85.).

Türkiyemspor Neheim-Hüsten - SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld 1:0 (0:0). Das entscheidende Tor für Türkiyemspor zur Überraschung über den bisherigen Tabellenführer erzielte Hamza Özkorucu in der 77. Minute.

TuS Voßwinkel - SG Herdringen/Müschede 6:2 (5:0). „Es wurde auch mal Zeit, dass sich die Jungs endlich einmal belohnen. Vor allem in Halbzeit eins hat alles gepasst“, sagte TuS-Coach Marco Grebe nach dem ersten Saisonsieg. Für die Grün-Weißen waren Felix Schulte-Weber (10., 24., 36., 43.) Marvin Schmitz (26.) und Philipp Völker erfolgreich (49.). Bitter: Civan Mustafa sah die Gelb-Rote Karte (63.). Beide SG-Tore erzielte Simone Prezzavento (70., 84.).

SV Arnsberg 09 - SV Hüsten 09 II 1:6 (0:1). Hüsten II gewann durch Tore von Steffen Kern (2., 50., 58.), Nils Klauke (49., 68.) sowie Jari Brand (78.) deutlich. Selim Atmaca traf für die Arnsberger (85.).

SSV Küntrop - SG Holzen/Eisborn 3:1 (2:0). Erster Sieg für den SSV Küntrop. Der Spielfilm: 1:0 Gianluca Ce (23.), 2:0 Muhammed Dalkiran (35.), 2:1 Max Tillmann (62.), 3:1 Kevin Bertram (81.). Rote Karten sahen Kevin Bertram (SSV Küntrop, 80.) und Henning Schulte-Bauerdick (SG Holzen/E., 90.).