Sauerland. Die Fußballerinnen des TuS Voßwinkel starteten stark in die Bezirksliga-Saison. So erging es Remblinghausen und Oeventrop.

Erfolgreicher Auftakt für die beiden Aufsteiger in der Frauenfußball-Bezirksliga 3: Sowohl der FC Remblinghausen als auch der TuS Voßwinkel feierten Siege. Eine Niederlage kassierte dagegen der TuS Oeventrop.

Remblinghausen reduziert Team

FC Remblinghausen - FFC Lüdenscheid 9:1 (4:1). Die Gäste aus Lüdenscheid traten mit nur elf Spielerinnen an und hatten während der Partie verletzungsbedingt nur noch neun Akteure zur Verfügung. Aus Fair-Play-Gründen reduzierte Remblinghausen sein Team in Halbzeit zwei ebenfalls auf neun Spielerinnen. „Es ist ein sehr guter Auftakt und war eine sehr gute Leistung der Mädels“, lobte FC-Coach Lukas Kerkhoff. Die Tore der „Wildsau-Elf“ erzielten Pauline Dicke (5), Sophia Tillmann (2), Julia Menke und Luisa Hennemann.

TuS Oeventrop liegt schnell zurück

FC Iserlohn II - TuS Oeventrop 3:1 (2:0). Schon nach 22 Minuten lag der TuS Oeventrop mit 0:2 hinten und waren offensiv harmlos. TuS-Coach Thorsten Stein erklärte nach Spielende: „Wir sind überhaupt nicht richtig ins Spiel gekommen. Iserlohn war immer einen Tacken eher am Ball und bissiger.“ Den Ehrentreffer von Oeventrop erzielte Sara Reimann in der 90. Minute.

TuS Voßwinkel unbeirrt

TuS Voßwinkel - TuS Wickede 3:1 (1:1). Die Grün-Weißen aus Voßwinkel taten sich zunächst schwer. Von einem 0:1-Rückstand ließ sich der TuS Voßwinkel nicht beirren und bog den Rückstand mit drei Toren innerhalb von acht Minuten um. Jana Kottenhoff (43., 47.) und Nina Dünschede (51.) trafen für die Filthaut-Elf. „Es war wichtig gut in die Saison zu kommen. Das ist uns gelungen“, sagte Voßwinkels Coach Tobias Filthaut. Überraschend zurückgekehrt ist Torfrau Denise De Boer, die eigentlich zu Borussia Dortmund II gewechselt war und gegen Wickede im Feld gespielt hat. Tobias Filthaut: „Der zeitliche Aufwand war einfach zu groß.“