Arnsberg-Oeventrop. Der BC Eslohe hat seine Spitzenposition in der „Bundesliga des Sauerlandes“ erfolgreich verteidigt. Allerdings haderte Trainer Jürgen Winkel.

Das zweite Spiel innerhalb von vier Tagen – und der zweite Sieg: Tabellenführer BC Eslohe hat seine Spitzenposition in der „Bundesliga des Sauerlandes“ verteidigt. Allerdings war der Auftritt der Mannschaft von Trainer Jürgen Winkel in der Fußball-Bezirksliga 4 beim mühevollen 2:1 (1:0)-Erfolg beim Abstiegskandidaten TuS Oeventrop erneut bestenfalls in die Kategorie „Arbeitssieg“ zu verbuchen.

Das Positive zuerst: Nach dem 1:0-Heimsieg am Donnerstagabend gegen die SG Bödefeld/Henne-Rartal legte der Titelkandidat in Oeventrop den zweiten Dreier innerhalb von vier Tagen nach. Zwei Siege in einer Woche – eine auf den ersten Blick perfekte Bilanz, die Trainer Jürgen Winkel nach dem Abpfiff auch hervorhob: „Jede Woche ist von uns eine gute Leistung gefragt, um unsere Spiele zu gewinnen. Und man muss erst mal die eigenen Partien für sich entscheiden – die Jungs müssen auf dem Platz aber unbedingt lauter werden. Das war mir heute alles zu ruhig.“

BC Eslohe: Kapitän Philip Bürger fehlt dem Team

Nicht nur fehlende Kommandos – hier macht sich das Fehlen von Führungsfigur Philip Bürger unter anderem bemerkbar –, sondern auch nachdrückliche Kreativität fehlten den Gästen, die vor allem nach Standards von Dennis Krause von der rechten Seite gefährlich waren. Zwar lag der BC Eslohe nach Lukas Hümmlers Tor früh in Führung (4.), verpasste es aber unter anderem in der 34. Minute durch Johann Bünner und in der 42. Minute durch Matthias Althaus – Oeventrops Torwart Timo Hildebrand parierte prächtig – das 2:0 nachzulegen.

Trainer Jürgen Winkel forderte, dass seine Mannschaft „schneller spielen“ solle, doch plötzlich stand es Unentschieden: Mit einem Freistoß 20 Meter links entfernt vom Tor der Gäste zirkelte Nic Achtermann die Kugel auf das Esloher Tor – der Ball wurde abgefälscht und landete unhaltbar für Torwart Torben Dicke im Gästekasten (55.). Zwei Minuten später verpasste Achtermann gar das 2:1, doch die Oeventroper erarbeiteten sich in den folgenden zehn Minuten durchaus eine Druckphase.

Dass der BCE jedoch nicht umsonst an Position eins steht, bewies er in der Folge. Zunächst setzte Dennis Krause einen Freistoß an die Querlatte (64.), dann bugsierte Oeventrops Leon Köster einen erneuten Krause-Freistoß zum 2:1 für den BCE ins eigene Gehäuse (68.).

Bis zum Ende versuchte das Kellerkind, den Ausgleich zu erzielen, doch unter der Führung von Abwehrchef Florian Hümmler verteidigte der Gast seinen knappen Auswärtssieg. „Wir haben alles probiert, sind aber vor allem in der ersten Hälfte nur hinterhergelaufen“, sagte TuS-Trainer Sebastian Wessel.