Arnsberg-Hüsten. Klaus Borschel feiert gegen Tabellenzweiten BSV Menden einen gelungenen Einstand. SV Hüsten 09 zeigt Moral und holt zweimal einen Rückstand auf.

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge durfte der SV Hüsten 09 am 23. Spieltag der Fußball-Landesliga 2 unter dem neuen Trainer Klaus Borschel beim 2:2 (1:1) gegen den Tabellenzweiten BSV Menden wenigstens über einen Zähler jubeln. Damit bleiben die 09er zwar auf dem ersten Abstiegsplatz, die Situation hat sich aber nicht verschlechtert, da auch die Mitkonkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt (Wenden, Attendorn, Hünsborn und Erlinghausen) nicht siegreich waren. Nächste Woche steht beim Schlusslicht VfL Bad Berleburg eine lösbare Aufgabe an.

Der neue Coach des SV Hüsten 09>>>

„Ich bin mit dem Punkt sehr zufrieden. Immerhin haben wir gegen den Tabellenzweiten gespielt, der nach der Winterpause vier Siege und ein Remis geholt hat. Die Jungs sind ein hohes Tempo gegangen und haben sich auch durch den zweimaligen Rückstand nicht aus der Bahn werfen lassen. Es war ein Spiel mit offenem Visier“, freute sich Klaus Borschel über seinen gelungenen Einstand vor 180 Besuchern im Stadion Große Wiese.

Darum war Jörg Fischer nicht zu halten>>>

„Verdientes Remis“

Für Kevin Hines, Trainer beim Tabellenzweiten BSV Menden, hat seine Mannschaft an diesem Tage eine Vielzahl von falschen Entscheidungen getroffen. „Es ist für den Gegner immer schwer, bei einer Mannschaft zu spielen, die erst unter der Woche den Trainer gewechselt hat. Der Gegner war sehr engagiert und hat alles in die Waagschale geworfen. Somit war der Punktgewinn nicht unverdient.“

Mike Davids hatte den BSV, der auch zum vierten Mal in Folge nicht im Stadion Große Wiese gewinnen konnte, in der 28. Minute in Führung geschossen. Torjäger Rejhan Zekovic, der an diesem Tage leer ausgegangen ist, vergab danach eine Riesenchance zum 2:0. Stattdessen gelang Christopher Gierse mit einem strammen 16m-Schuss in der 45. Minute der Ausgleich.

Auch nach dem Wechsel war es ein offenes Spiel. Zunächst mussten die Gastgeber wieder einen Rückschlag verdauen, da Paul Johan Schmöle neun Minuten nach Wiederanpfiff die erneute BSV-Führung erzielte. Doch auch nach diesem Rückstand ging der Kopf der Hüstener nicht runter - der SV spielte weiter auf den Ausgleich. Zehn Minuten vor dem Ende wurde der unermüdliche Einsatz mit dem Ausgleich belohnt. Selim Atmaca verwandelte einen an Fred Gutmann verursachten Elfmeter zum 2:2. Kurz vor dem Ende vergab der eingewechselte Marcel Kern in guter Position sogar noch das Siegtor. „Positiv ist für mich, dass die Jungs nach den Rückstanden weiter gespielt haben. Sicherlich hatten wir auch Glück in der einen oder anderen Situation. Das braucht man aber gegen so einen starken Gegner. Wir haben als Kolletiv eine gute Leistung gebracht“, so Borschel.