Wilnsdorf. Es ist die höchste Saisonniederlage des SV Brilon: Beim TSV Weißtal geht der Fußball-Landesligist mit 1:5 unter. Was Mario Emde wütend macht.

Seine höchste Saisonniederlage kassierte der SV Brilon in einem vorgezogenen Spiel vom 26. Spieltag der Fußball-Landesliga 2 mit 1:5 (0:1) beim TSV Weißtal. Damit hält die Talfahrt der Schwarz-Weißen an, die aus den vergangenen sechs Spielen nur vier Punkte geholt haben. Ganz anders die Kicker aus dem Siegerland: War der TSV nach der Hinserie noch ein Abstiegskandidat, so ist das Team nun seit sieben Spielen ungeschlagen und erzielte dabei sensationelle 19 Punkte.

SV Brilon: So läuft die Partie beim TSV Weißtal

Vor allem nach der Pause waren die Gäste aus der Stadt des Waldes vor 207 Zuschauern in der Henneberg-Arena Gernsdorf völlig neben der Spur. Innerhalb von 14 Minuten markierten die Gastgeber drei Tore und erhöhten auf 4:0.

Torjäger Jan Michael Moses erzielte die Tore Nummer eins und fünf und erhöhte damit sein Trefferkonto auf 14 Tore. Die restlichen Treffer erzielten Emre Ucak, Maxi Kraft und Eren Bilgicli. Bezeichnend für den schwachen Auftritt der SVB-Kicker war auch, dass das Ehrentor in der Schlussminute noch von TSV-Goalgetter Moses per Eigentor erzielte wurde. Der Stürmer wollte einen SVB-Kicker anschießen – und traf aus gut 40 Metern ins Eck.

Restlos bedient war nach dem Abpfiff SVB-Trainer Mario Emde. „Das war in der zweiten Halbzeit eine blutleere Vorstellung. Wir haben uns bei den Gegentoren stümperhaft angestellt, drei Tore habe wir uns selbst reingelegt. Jetzt sollte auch der Letzte gemerkt haben, dass wir im Abstiegskampf angekommen sind“, sagte Emde. Vor den Sonntagsspielen der Landesliga 2 trennen den Tabellenzehnten SV Brilon nur sechs Zähler vom 14. SV Hüsten 09, der den ersten Abstiegsplatz belegt.