Olpe-Wenden. Landesliga-Abstiegskampf: Steffen Kern erzielt in Nachspielzeit das 3:2. Goalgetter bringt Treffern den SV Hüsten vorerst ans rettende Ufer.

Drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt fuhr der SV Hüsten 09 zum Hinrunden-Kehraus der Fußball-Landesliga 2 mit dem Last-Minute-Erfolg beim Mitkonkurrenten VSV Wenden ein. Maßgeblichen Anteil am Sieg hatte einmal mehr Steffen Kern, der den Siegtreffer erzielte.

Warum das Spiel des FC Arpe/Wormnbach ausfiel>>>

Der nun dritte Auswärtssieg für die 09er war aber auch von Nöten, da die Mitkonkurrenten TSV Weißtal, SV Attendorn, RW Hünsborn und TuS Langenholthausen ebenfalls alle punkten konnten. „Wir haben die Hinrunde jetzt mit 16 Punkten auf einem Nichtabstiegsplatz abgeschlossen. Damit sollten wir erst einmal zufrieden sein. Jetzt können wir ganz ohne Druck in die Rückrunde beim Tabellenführer SC Obersprockhövel starten“, so das Fazit von 09-Trainer Jörg Fischer.

So lief der letzte Test des SV Hüsten 09>>>

Der Coach musste in Wenden erneut auf wichtige Spieler verzichten. Unter anderem fehlten Balder, Kampschulte und Freier. Den besseren Auftakt erwischten dennoch die Gäste, die in der 15. Minute durch Christopher Gierse in Führung gingen. Selim Atmaca, der in in der Winterpause von Arnsberg 09 zum Ortsnachbarn gewechselt war, hatte die Vorarbeit geleistet. In der Folgezeit versäumten es die Hüstener, den zweiten Treffer nachzulegen. Atmaca scheiterte freistehend an Torhüter Mario Arens. Christopher Gierse und Steffen Kern verfehlten das Gehäuse in guter Position.

Das sind die Top-Fußballer im HSK>>>

Das sollte sich rächen, da die Gastgeber mit einem abgefälschtem Schuss durch Dominic Kruse nur sieben Minuten später zum Ausgleich kamen. Dieser Treffer gab den Kickern von Trainer Jörg Rokitte Auftrieb. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel stand Triantafilos Vlachos nach einer Flanke völlig frei und nickte zum 2:1 ein. Hüsten aber ließ sich diesmal durch die beiden Gegentore nicht aus dem Rhythmus bringen. Nach einer Flanke von Philipp Eickelmann verschätzte sich Torhüter Arens und Steffen Kern machte in der 45. Minute den so wichtigen Ausgleich. „Der Treffer hat uns natürlich für die zweite Halbzeit richtig Auftrieb gegeben“, erklärte Jörg Fischer.

In der Tat: Die 09er bestimmten das Spiel und vergaben zunächst wieder einige gute Möglichkeiten. Die Hausherren erspielten sich dagegen im zweiten Durchgang keine zwingende Chance mehr. In der Nachspielzeit wurde das Hüstener Anrennen belohnt. Steffen Kern gewann das Laufduell gegen seinen Gegenspieler, umspielte den Torhüter, schoss den Ball zunächst an die Latte und verwandelte den Abpraller verwandelte mit dem Kopf zum vielumjubelten Siegtor. „Aufgrund der Mehrzahl an Chancen haben wir das Spiel verdient gewonnen. Aus einer guten Mannschaft möchte ich besonders Brandon Lee Blawat hervorheben. Was der für Kilometer abgerissen hat war vorbildlich“, lobte Jörg Fischer.

SV Hüsten 09: Heppelmann, Yagli, Zverotic, Steffen Kern, Eickelmann (86. Marcel Kern), Oestersporkmann, Gomes, Schriek, Atmaca, Gierse (65. Kalkan), Blawat.

Tore: 0:1 Gierse (20.), 1:1 Kruse (27.), 2:1 Vlachos (42.), 2:2/2:3 (45./90.+1) Steffen Kern.