Arnsberg-Rumbeck. Damit hatten nur wenige gerechnet: Das bisher sieglose Schlusslicht der Bezirksliga 4 gewinnt am Freitagabend zum ersten Mal in dieser Saison.

Der TuS Rumbeck hat den letzten Tabellenplatz verlassen. Gegen die SG Serkenrode/Fretter sorgte das Team von Trainer Daniel Struwe für ein faustdicke Überraschung und setzte sich mit 3:2 (2:0) gegen die Gäste aus dem Kreis Olpe durch. Durch den Sieg klettern die Rumbecker in der Tabelle auf den vorletzten Platz, neues Schlusslicht ist der TuS Oeventrop.

+++ Auch interessant: Alle Infos zum 10. Spieltag der „Bundesliga des Sauerlandes“ +++

Nach acht Niederlagen gab es damit den ersten Sieg für den Vorjahres-Aufsteiger. Alexander Gierse hatte die Rumbecker bereits nach sechs Spielminuten in Führung gebracht. Serkenrode verpasste nur vier Minuten später den direkten Ausgleich und vergab einen Elfmeter (10.), den Rumbecks Schlussmann Daniel Fiedler entschärfen konnte. Wenig später rächte sich diese vergebene Chance, als Christian Hunecke acht Minuten später auf 2:0 erhöhte (18.).

Serkenrode kommt nach Rückstand stark zurück

Nach der Pause zeigte sich Serkenrode/Fretter sicherer vom Punkt, Felix Schmidt-Holthöfer traf nach 56 Minuten per Strafstoß zum Anschluss. Christian Günther sorgte in der 74. Minute für den Ausgleich, ehe David Kalinowski in der Nachspielzeit den ersten Sieg der Rumbecker perfekt machte. Nach feiner Vorarbeit von Marvin Ruf flankte Alexander Gierse das Spielgerät scharf vor den Serkenroder Kasten. Dort stand Kalinowski goldrichtig und versenkte per Kopf ins obere Eck. Anschließend brachen beim bisher noch sieglosen Schlusslicht alle Dämme.

+++ Lesen Sie auch: Das sagt Watzek zum Rücktritt seines Teammanagers +++

„Wir haben uns endlich mal für unsere Arbeit belohnt“, sagt ein glücklicher Daniel Struwe nach der Partie. „Nach der Pause waren wir nicht mehr so wach, haben aber Moral gezeigt. Aufgrund der Leistung in der ersten Halbzeit haben wir verdient gewonnen“, so Struwe.