Sundern-Langscheid. Der SuS Langscheid/Enkhausen hat in der „Fußball-Bundesliga des Sauerlandes“ seine fünfte Niederlage kassiert. Darum war die Pleite unnötig.

Der personell angeschlagene Bezirksligist SuS Langscheid/Enkhausen hat am Donnerstagabend, 21. Oktober, im neunten Ligaspiel in der „Fußball-Bundesliga des Sauerlandes“ die fünfte Saisonniederlage kassiert. Gegen den seit jetzt sechs Partien in Folge ungeschlagenenFC Assinghausen/Wiemeringhausen/Wulmeringhausen unterlag der SuS im Sportpark Langscheid mit 0:2 (0:0).

Die Mannschaft von Trainer Mario Droste zeigte eine gute erste Halbzeit, in der gleich vier Torgelegenheiten zustande kamen. Stürmer René Weißbach scheiterte gleich drei Mal am Versuch, den SuS in Führung zu bringen, und auch Jonas Werthschulte hätte treffen können – ebenso wie die Gäste.

Nach dem torlosen ersten Abschnitt traf Weißbach den Innenpfosten (50.), doch die Tor markierte dann „Ass/Wie/Wu“: Eine Flanke Daniel Lingenaubers senkte sich über SuS-Schlussmann Andree Seidel ins Tor – 0:1 (66.). Nur fünf Minuten später markierte Cedric Hanfland das 2:0 (71.) für die Gäste, nachdem die Langscheider nach einer eigenen Ecke und einem weiten Schlag hinten unsortiert waren. „Zu dem Zeitpunkt hätten wir schon führen müssen“, ärgerte sich SuS-Vorstandsmitglied René Beringhoff. Am Ende blieb es beim Auswärtssieg für die Gäste.