Arnsberg. Nach der Absage von drei Spielen rundeten die restlichen fünf Partien das Achtelfinale im Kreispokal Arnsberg ab.

Gleich drei Teams standen bereits vor der gestrigen zweiten Runde des Kreispokals Arnsberg fest, am Mittwochabend gesellten sich die restlichen fünf Teilnehmer für das Viertelfinale hinzu. Die Favoriten konnten sich dabei durchsetzen - allerdings mit unterschiedlich großem Aufwand.

Türkiyemspor Neheim-Hüsten - FC Neheim-Erlenbruch 0:4 (0:1). Im Ortsduell setzte sich der Favorit vom Erlenbruch durch. Kai Oberreuter (39.), Amed Ali (53.), Safak Üstenci (79.) und Ruslan Tatarchanov (86.) sorgen für die klaren Verhältnisse im Ortsderby.

SV Arnsberg 09 - TuS Langenholthausen 1:2 (0:0). Gegen den Titelverteidiger aus der Landesliga hielt der A-Ligist überraschend lange gut mit, bis zur Pause blieb der SVA im Eichholz sogar ohne Gegentor. Auch nach den beiden Treffern der Langenholthausener durch Marco Träger (50.) und Matthes Schröder (54.) wurde es noch einmal spannend. Selim Atmaca (68.) brachte die Arnsberger noch einmal heran, ehe eine Gelb-Rote Karte von Jannik North die Gastgeber erneut zurückwarf.

SV Bachum/Bergheim - SuS Westenfeld 5:1 (2:0). Im Duell zweier Konkurrenten aus der Kreisliga A setzte sich am Ende der Gastgeber an der Höllenbergkampfbahn mehr als deutlich durch. Marius Klocke eröffnete den Torreigen in der 25. Minute, Pascal Jäkel erhöhte vor der Pause zum 2:0 (40.). Jäkel setzte den Hoffnungen der Westenfelder nach der Pause den Todesstoß (47.), Marek Pfeil (55.) und Justin Barisch sorgten dann für klare Verhältnisse. Kurz vor Schluss belohnte Kevin Breszkiewicz den Aufwand der Westenfelder mit dem Ehrentreffer (89.).

Auch interessant:Arnsberg: Hallenfußball-Stadtmeisterschaften finden statt

SSV Stockum - TuRa Freienohl 1:3 (1:2). Das Ergebnis lässt ein enges Spiel zwischen dem gastgebenden B-Ligisten und dem Bezirksligisten aus Freienohl vermuten, das war es aber nicht. Die Stockumer gingen nach zehn Minuten durch einen abgefälschten Schuss in Führung, in der Folge spielte aber nur noch TuRa. Luis Ehm drehte die Partie mit zwei Toren noch vor der Pause, in der zweiten Hälfte ließ Freienohl dann viele Chancen ungenutzt. Unter anderem verschoss Christopher Graf einen Elfmeter, ehe es sein Teamkollege Steve Banyik kurz vor Schluss besser machte und die Partie entschied.

SV Affeln - SC Neheim 1:7 (1:4). Nach zwei Niederlagen in Serie hat sich der SC Neheim beim A-Ligisten den Frust von der Seele geschossen. Bereits nach einer halben Stunde war die Partie auf der Stummel nach Toren von Serhat Uzun (2.), Janik Hülsmann (31.) und Mahmut Yavuzaslan (33.) entschieden. Der A-Ligist verkaufte sich in der Folge tapfer und konnte sogar in der 39. Minute noch einmal verkürzen, doch bereits im Gegenzug sorgte Johannes Thiemann wieder für die drei Tore-Führung der Neheimer. Gianluca Greco erhöhte kurz nach der Pause auf 1:5 (48.), ehe SC-Schlussmann Leon Zielonka seine Torjägerqualitäten zeigte und kurz vor Schluss zum 1:6 traf. Schlusspunkt war dann das 1:7 durch den Julian Kellermann.