Gelsenkirchen-Hassel. Der SC Neheim hat das Punktspiel bei YEG Hassel nach einer 2:1-Führung in den letzten fünf Minuten noch aus der Hand gegeben.

Bis fünf Minuten vor dem Spielende sah Fußball-Westfalenligist SC Neheim in der Partie bei YEG Hassel bei 2:1-Führung wie der Sieger aus – doch am Ende trat Alex Bruchhages Team die Rückreise ins Sauerland gar ohne einen einzigen Punkt an. Nach drei weiteren Gegentreffern hatten die Neheimer mit 2:4 (0:1) verloren.

Dabei hatte der Gast im Gelsenkirchener Norden vor allen in der ersten Hälfte bewiesen, dass der SC auch spielerisch starke Teams wie YEG Hassel dominieren kann. „35 Minuten lang war das richtig guter, konzentriert vorgetragener Fußball von uns“, konstatierte Alex Bruchhage. Er ärgerte sich jedoch, dass Burak Yavuz die Überlegenheit frei vor dem gegnerischen Kasten nicht zum 1:0 genutzt hatte (8.).

Mit dem Pausenpfiff kassierte der SC dann das 0:1 (45.+2) – unnötig. In der Anfangsphase des zweiten Abschnitts waren es die Gäste, die nun Dusel hatten, dass es trotz guter Gelegenheiten Hassels beim 0:1 aus SC-Sicht blieb. Youngster Justin Scierski – dem Linksverteidiger bescheinigte Alex Bruchhage erneut einen guten Auftritt – traf überlegt zum 1:1-Ausgleich (62.). Und der SC legte nach: Yavuz bediente nach starker Vorarbeit Gianluca Greco, der zum 2:1 einschob (65.).

Drei bittere Gegentreffer

Wie bereits so oft versäumten es die Neheimer in der Folge, den Sieg sicherzustellen – insbesondere durch eine mangelhafte Chancenauswertung. „Das war leider wieder die typische SC-Manier“, sagte Alex Bruchhage dazu, dass unter anderem „Gigi“ Greco das dritte Tor verpasst hatte. Nach einem Foulspiel Riad Xhakas kam YEG zum 2:2-Ausgleich per Strafstoß (87.), konterte die Gäste dann zum 3:2 (90.) aus und legte das 4:2 nach (90.+3).

SC: Schröter; Wulf (87. Ratz), Fleck, Scierski, Xhaka, Nettesheim, Busch, Yilmaz (69. Majewski), Yavuz (69. Szymura), Yavuzaslan, Greco (85. Zekovic). - Tore: 1:0 (45.+2) Özkaya, 1:1 (62.) Scierski, 1:2 (65.) Greco, 2:2 (87., Strafstoß) Cakiroglu, 3:2 (90.) Kilic, 4:2 (90.+3) Esen.