Sauerland. Gleich vier Sauerländer waren in der ersten DFB-Pokalrunde im Einsatz. So sind die Spiele ausgegangen.

Was für ein Pech: Der Marsberger Daniel Berlinski, seit Mitte Juli Trainer des Chemnitzer FC, hat mit dem Fußball-Regionalligisten nur hauchdünn die große Überraschung in der ersten DFB-Pokalrunde gegen die TSG Hoffenheim verpasst.

Vor 4632 Zuschauern musste sich die Mannschaft aus Sachsen nach großem Kampf erst im Elfmeterschießen mit 4:5 (0:0, 1:1, 2:2) gegen den Fußball-Bundesligisten mit Neu-Trainer Sebastian Hoeneß geschlagen geben. Chemnitz lag bis zur 110. Minute der Verlängerung mit 2:1 in Führung, bevor Kramaric der Ausgleich gelang.

Eine Niederlage musste auch der TSV Steinbach mit dem Neheimer Maurice Buckesfeld einstecken. Die Mannschaft aus der Regionalliga Südwest verlor gegen Zweitligist SV Sandhausen mit 1:2 (1:1). Sommer-Zugang Buckesfeld feierte dabei ab der 12. Minute seinen ersten Pflichtspiel-Einsatz für Steinbach.

Nicht mehr im Pokalrennen ist auch der Sauerländer Philipp Hoffmann mit dem Karlsruher SC. Der Zweitligist verlor gegen Union Berlin mit 0:1 in der Verlängerung.

In der zweiten Runde steht dagegen der Neheimer Daniel Ginczek mit Bundesligist VfL Wolfsburg nach dem 4:1-Sieg bei Union Fürstenwalde. Ginczek wurde in der 64. Minute für Weghorst eingewechselt, konnte sich aber nicht in die Torschützenliste eintragen.