Dortmund/Sauerland. Bei einem Meeting in Dortmund zeigen die Leichtathleten des LAC Veltins Hochsauerland teils starke Leistungen. Wer aus dem Team herausragt.

Die Aktiven des LAC Veltins Hochsauerland stellten jetzt beim „Jump ‘n‘ Run Meeting“ der LG Olympia Dortmund zahlreiche persönliche Bestleistungen auf.

Im Weitsprung der männlichen Jugend U18 ging Sven Hültenschmidt (TV Herdringen) an den Start. Er kam auf 5,90 Meter und belegte Platz vier. Im 100-m-Sprint konnte Sven Hültenschmidt mit 11,93 Sekunden überzeugen und kam in die Nähe seiner persönlichen Bestzeit von 11,76 Sekunden.

LAC Veltins Hochsauerland mit einer Verbesserung um sieben Sekunden

Die beste LAC-Leistung erzielte Luca Grobbel (VfL Fleckenberg). Über 800 Meter der 14- und 15-Jährigen lief er in 2:12,60 Minuten auf Platz sechs und verbesserte seine Bestzeit aus dem Winter um sieben Sekunden.

Sein Bruder Toni Grobbel (VfL Fleckenberg) ging in der Klasse M12 das erste Mal über 75 Meter an den Start und lief in 11,55 Sekunden auf Rang zwei.

Ebenfalls eine Premiere feierte Carla Denz (TV Herdringen) und zwar über 100 Meter in der Altersklasse W14. Sie sprintete in 13,87 Sekunden auf Platz sieben. Trainingspartnerin Lilly Rahmann (TV Herdringen) lief in der Klasse W15 über 100 Meter nach 14,69 Sekunden ins Ziel. Beide gingen auch im Weitsprung der weiblichen Jugend U16 an den Start. Lilly Rahmann kam auf 4,76 Meter und Carla Denz landete bei 4,66 Meter.

Regenpause bewirkt Verzögerung

Im Hochsprung der U16-Junioren übersprang Jonas Dorenkamp (TV Neheim) 1,40 Meter. Emma Schürmann (TuS Oeventrop) ging über 100 Meter an den Start. Mit 13,28 Sekunden blieb sie nur 5/100 über ihrer persönlichen Bestzeit. Über 200 Meter kam sie nach 27,98 Sekunden ins Ziel.

Paula Schürmann (TuS Oeventrop) startete über 1500 Meter. Durch eine Regenpause und weitere Verzögerungen fiel der Startschuss erst um 20.30 Uhr. Ihr Endergebnis von 5:07,43 Minuten war angesichts des unfreiwilligen stundenlangen Aufenthalts im Stadion aus LAC-Sicht in Ordnung.