Arnsberg. Das Pokal-Halbfinale im Fußballkreis Arnsberg ist fast komplett. Für eine große Überraschung hat die SG Herdringen/Müschede gesorgt.

Die SG Herdringen/Müschede hat im Pokal-Viertelfinale des Kreises Arnsberg für eine große Überraschung gesorgt und steht nach einem 3:1-Sieg gegen Bezirksligist SuS Langscheid/Enkhausen im Halbfinale. Ebenfalls eine Runde weiter sind TuRa Freienohl und der TuS Sundern.

TuS Hachen - TuRa Freienohl 2:4 (0:2). Der Arnsberger B-Ligist TuS Hachen bewies nach dem 0:3-Rückstand Moral und konnte zwischenzeitlich durch einen Doppelpack von Robin Weisser (61., 68.) auf 2:3 verkürzen. Die Tore für Bezirksligist TuRa Freienohl erzielten Marius Feicke (13.), Tobias Keute (31.), Fabio Höhmann (59.) und Pires Marques (90.+5). „Es war ein typisches Pokalspiel. Nach unserer 3:0-Führung war die Partie eigentlich durch. Spätestens nach dem 2:3 war es jedoch vorbei mit unserer Souveränität der ersten 60 Minuten. Die Schlussphase war dann schon noch etwas brenzlig, aber aufgrund der ersten Stunde ist unser Sieg schon okay“, berichtete Freienohls Trainer Freddy Quebbemann. „Wir haben den Zuschauern einen wahren Pokalfight geliefert“, ergänzte Hachens Coach Stefan Merschmeier.

TuS Rumbeck - TuS Sundern 2:4 (1:3). Der TuS Sundern ließ auf dem Aschenplatz in Rumbeck zumindest vor der Pause nichts anbrennen. Tim Hane (21.), Pasquale Curcio (31.) und Daniele Pometti (43.) sorgten für die sichere 3:0-Führung. Anschließend kamen die Gastgeber durch Louis Kalinowski (44.) zum 1:3-Anschlusstreffer. Nach einem vergebenen Elfmeter von Denis Lage (70.) sorgte Alex Gierse (74.) mit dem 2:3 noch einmal für Spannung. Nils Feldmann erlöste schließlich den TuS Sundern in der 86. Minute mit seinem Tor zum 4:2-Endstand.

SG Herdringen/Müschede - SuS Langscheid/Enkhausen 3:1 (1:1). Der stark ersatzgeschwächte A-Ligist, der in der Liga zuletzt vier Niederlagen in Folge einstecken musste, zeigte vor allem eine kämpferisch starke Leistung. Die 1:0-Führung für die Spielgemeinschaft, bei der unter anderem Trainer Daniele Murgo in der Anfangsformation stand, erzielte Tim Schulte-Hobein in der 26. Minute. Die Gäste von der Sorpe, die in Bestbesetzung antraten und in den vergangenen zwölf Jahren sieben Pokaltitel im Kreis Arnsberg einfahren konnten, kamen durch Abwehrchef Jan Rengshausen zum Ausgleich. Die SG Herdringen/Müschede hielt auch nach dem Seitenwechsel weiter konsequent dagegen und kam in der 63. Minute durch Rene Zweimann zum 2:1. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann erneut Zweimann mit seinem zweiten Treffer zum 3:1-Endstand.

Abgeschlossen wird das Pokal-Viertelfinale im Kreis Arnsberg am Mittwoch, 6. November, um 19.30 Uhr mit der Partie der SG Holzen/Eisborn, Tabellenfünfter der A-Liga, gegen den TuS Langenholthausen, der in der Landesliga 2 als Aufsteiger aktuell auf dem achten Platz liegt. Anstoß der Partie ist um 19.30 Uhr auf dem Sportplatz in Eisborn.