Winterberg. . Streetfood ist in. Für die FIL-Rennrodel-Weltmeisterschaft (25. bis 27. Januar 2019) haben sich die Veranstalter etwas besonderes einfallen lassen.
Für das leibliche Wohl sorgen bei der Rennrodel-Weltmeisterschaft vom 25. bis 27. Januar 2019 in Winterberg sorgen die Protagonisten gewissermaßen selbst. Das heimische Duo Robin Geueke und David Gamm vom BSC Winterberg sowie Christian Paffe vom BRC Hallenberg haben eigene WM-Burger kreiert.
Die Schöpfung von Gamm nennt sich „David’s Deluxe“ und punktet neben einer 160-Gramm-Bulette aus feinsten Rindfleisch mit Spiegelei, Käse und BBQ-Soße. Rösti, Bacon, Rucola und eine pikante Käsesoße lassen „Robin’s Hüttengaudi“ zu einem kulinarischen Erlebnis werden.
Und Paffe? Er bietet einen „Spicy Chicken“-Burger an, der für ihn persönlich aber wohl nicht die perfekte Wahl darstellt. Schließlich will der 24-Jährige bis zum Saison-Highlight noch ein bisschen an Gewicht zulegen – und das geht mit Hähnchenfleisch nur bedingt. Vielleicht entwickelt der Doppelsitzer Geueke/Gamm bis zur WM ja noch eine Doppel-Burger-Variante mit zwei Frikadellen.
Aufmunternde Worte für Toni Eggert
Bei aller Vorfreude auf das Saison-Highlight dachte Robin Geueke beim Media Day der Veltins-EisArena aber auch an einen verletzten Kollegen - Toni Eggert, der mit einem Wadenbeinbruch für unbestimmte Zeit ausfällt. „Das wünscht Du keinem Konkurrenten, keinen Sportler“, sagte Geueke.
Er wisse genau wie das sei, sagte der gebürtige Lennestädter, der sich am Ende der letzten Saison auf der gefürchteten Bahn im lettischen Sigulda verletzte. „Es tut mir leid für Toni, aber er ist ein Kämpfer und ich hoffe, dass er bis zur WM wieder fit ist. Ich habe auch mit seiner Freundin gesprochen und sie meint, dass es ganz gut aussieht. Wobei man natürlich nie weiß, wie es sich dann beispielsweise beim Bremsen anfühlt.“ Sportliches Daumendrücken unter Konkurrenten.