Duisburg. Der MSV Duisburg hält mit dem 2:0-Sieg über den 1. FC Saarbrücken im Abstiegskampf der 3. Liga Schritt. Kölle und Pusch treffen.

Youssef Mokhtari, in der Saison 2006/07 Profi bei den Zebras, sagte vor der Partie: „Der MSV Duisburg gehört nicht in die 3. Liga. Der Verein muss in der 1. oder 2. Bundesliga spielen.“ Mit dem 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen den 1. FC Saarbrücken vor 14.063 Zuschauern hielten die Zebras zumindest die Hoffnung aufrecht, nicht in die Regionalliga abzusteigen. Mit diesem Erfolg halten die Meidericher im Abstiegskampf Schritt.

+++ MSV Duisburg hat Bahn-Ärger: Kein Sonderzug nach Bielefeld +++

MSV-Trainer Boris Schommers nahm in der Startaufstellung gegenüber der 0:1-Niederlage bei der SpVgg Unterhaching keine Änderung vor. Alaa Bakir fehlte kurzfristig erkrankt. Für ihn rückte U-19-Spieler Jan-Simon Symalla in den Kader auf. Saarbrücken machte von Beginn an deutlich: Das Team trat nach dem Pokalerfolg über Borussia Mönchengladbach weder müde noch verkatert an der Wedau an.

Mehr zum Thema

MSV Duisburg steht hinten sehr sicher

Beide Mannschaften ließen zunächst wenig zu. Die Gäste kamen in der 20. Minute durch Luca Kerber zu einem Kopfball, mit dem MSV-Torwart Vincent Müller aber keine Probleme hatte. Drei Minuten später jubelten die Zebras. Ahmet Engin setzte sich auf der rechten Seite nahe der Grundlinie durch und flankte in den Strafraum. Niklas Kölle köpfte zum 1:0 ein. Der MSV hatte damit seinen frühen Torerfolg erzielt. Sicherheit gab das aber nur bedingt. In der 30. Minute kam Julian Günther-Schmidt für Saarbrücken aus 17 Metern frei zum Schuss, traf aber über das Tor.

In der 42. Minute verließen den Saarbrücker Pokalheld Kai Brünker dann aber doch die Kräfte. Für den Stürmer kam Simon Stehle ins Spiel.

Daniel Ginczek feiert hier mit Torschütze Niklas Kölle (rechts) das Duisburger 1:0. © FUNKE Foto Services | Martin Möller

Beim MSV Duisburg kam zur zweiten Halbzeit Kolja Pusch für Daniel Ginczek, der einen schweren Stand gehabt hatte. In der 47. Minute hatte Thomas Pledl das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber an FCS-Keeper Tim Schreiber, der zur Ecke abwehrte. Schreiber parierte nach dem Eckstoß auf einen Kopfball von Marvin Senger stark. In der 52. Minute vergab Tobias Fleckstein in Anschluss an eine Ecke per Kopf.

MSV Duisburg vor Keller-Kracher bei Arminia Bielefeld

In der 60. Minute bedankte sich Kolja Pusch mit einem Freistoßtor zum 2:0 für seine Einwechslung. Er zirkelte den Ball von der Strafraumgrenze aus in den Winkel des Saarbrücker Kastens. Zuvor war Pusch von Luca Kerber gefoult worden. In der 70. Minute scheiterten Niklas Kölle und Alexander Esswein nacheinander an FCS-Torwart Tim Schreiber. In der 80. Minute setzte der Saarbrücker Calogero Rizzuto einen langen Ball auf die Latte des Duisburger Tores. Torwart Vincent Müller wäre aber auf dem Posten gewesen. In der Nachspielzeit verpasste Tim Köther das 3:0 nur knapp.

Weiter geht es für den MSV Duisburg nach der Länderspielpause am Ostersonntag, 31. März, 19.30 Uhr, mit dem Auswärtsspiel bei Arminia Bielefeld.

Niklas Kölle bringt den MSV Duisburg hier per Kopfball in mit 1:0 in Führung.
Niklas Kölle bringt den MSV Duisburg hier per Kopfball in mit 1:0 in Führung. © Duisburg | Martin Möller