Unterhaching. Der MSV Duisburg erleidet in Unterhaching einen Rückschlag im Abstiegskampf. Der Chancenwucher ist teuer für die Zebras. Die Einzelkritiken.

Der MSV Duisburg verlor 0:1 (0:0) bei der SpVgg Unterhaching. Es war eine unnötige Niederlage. Die Einzelkritiken.

Vincent Müller: War erstmals in der 32. Minute gefordert. Der Torwart faustete den Ball nach einem Schuss von Keller über die Latte zur Ecke. War in der 62. Minute bei einem Kopfball von Stiefler zur Stelle. Beim Hachinger 1:0 in der 64. Minute machtlos. Lieferte die gewohnt solide Leistung ab. Note: 2,5.

MSV Duisburg: Engin vergibt Hochkaräter

Ahmet Engin: Erneut auf der rechten Außenbahn der Fünferkette im Einsatz. Bemühte sich immer wieder mit Tempo auf der Außenbahn um offensive Impulse. Leitete mit einer Flanke in der 37. Minute die größte Torchance der Meidericher ein. Versiebte unmittelbar nach der Pause einen Hochkaräter aus kurzer Distanz. Dieser Fehlschuss wirkt nach. So etwas dürfen sich die Zebras in dieser Situation nicht mehr erlauben. Note: 5.

Tobias Fleckstein: In der Innenverteidigung insgesamt solide im Einsatz. Seine größte Tat: Er blockte in der 51. Minute in größter Not einen Schuss von Krattenmacher ab und hielt sein Team im Spiel. Note: 3.

Mehr zum Thema

Marvin Knoll: Der Abwehrchef ließ insgesamt wenig anbrennen. Ging gut in die Zweikämpfe, war beim Tor des Tages nicht mit in der Verlosung. Note: 3.

Tobias Fleckstein (l.) und Marvin Knoll hadern nach der Pleite des MSV Duisburg.
Tobias Fleckstein (l.) und Marvin Knoll hadern nach der Pleite des MSV Duisburg. © Marcel Engelbrecht/firo Sportphoto | Marcel Engelbrecht

Marvin Senger: Zum zweiten Mal in Folge in der Innenverteidigung gefordert. Die fehlende Spielpraxis ist ihm nicht anzumerken, er macht seine Sache ordentlich. Macht in der Abwehr vor allem bei hohen Bällen eine ordentliche Figur. Note: 3,5.

Niklas Kölle: Auf der linken Außenbahn fleißig unterwegs. Bediente unmittelbar nach der Pause Engin mustergültig, der Kollege vom anderen Flügel vergab aber aus kurzer Distanz. Verlor vor dem Hachinger 1:0 den Ball im Mittelfeld. Erlaubte sich einige unnötige Ballverluste. Note: 4.

Mittelfeld des MSV Duisburg: Castaneda zu passiv

Santiago Castaneda: Setzte in der 13. Minute mit einem Distanzschuss ein erstes Duisburger Offensivsignal, scheiterte aber am Keeper. Im defensiven Mittelfeld bei der Entstehung des Hachinger Treffers zum 1:0 beteiligt, indem er dem Passspieler Krattenmacher nur Geleitschutz gab. Für ihn kam in der 84. Minute Robin Müller. Note: 4,5.

Jonas Michelbrink: Auf der Doppelsechs wie gehabt mit einer etwas offensiveren Rolle im Einsatz. Konnte seine Qualitäten kaum zur Entfaltung bringen. Unterhaching erhielt im zentralen Mittelfeld zu viele Räume. Machte in der 77. Minute Platz für Zenga. Note: 4.

Thomas Pledl: Kam im offensiven Mittelfeld kaum zur Entfaltung, konnte dem Spiel hinter den Spitzen diesmal nicht seinen Stempel aufdrücken. Kassierte in der 80. Minute seine vierte gelbe Karte. Note: 4.

Sturm des MSV Duisburg: Von Esswein und Ginczek kommt zu wenig

Alexander Esswein: In der 30. Minute riss dem Offensivspieler am Schuh ein Schnürsenkel. Wechselte kurze Zeit später das Schuhwerk. Ob es nun an des „Tretern“ lag oder nicht: Der Routinier konnte nicht an seine zuletzt guten Leistungen anknüpfen. Das Spiel lief an ihm weitgehend vorbei. Räumte seinen Platz in der 72. Minute für Köther. Note: 5.

Daniel Ginczek strauchelt: Der Mittelstürmer des MSV Duisburg erwischte einen schlechten Tag.
Daniel Ginczek strauchelt: Der Mittelstürmer des MSV Duisburg erwischte einen schlechten Tag. © Marcel Engelbrecht/firo Sportphoto | Marcel Engelbrecht

Daniel Ginczek: Traf in der Anfangsphase bei einem Konter im Strafraum die falsche Pass-Entscheidung. Unglücklich verlief die Szene in der 37. Minute. SpVgg-Keeper Vollath war nach einer Engin-Flanke mit den Fingerspitzen am Ball und veränderte die Flugbahn des Balles. So konnte der MSV-Stürmer dicht vor dem Tor nicht mehr reagieren. Das war mehr Pech als Unvermögen. Kam in der 53. Minute zum Abschluss, der Torwart hatte aber keine Probleme. Sorgte insgesamt für zu wenig Gefahr. Räumte in der 77. Minute seinen Platz für Bakir. Note: 5.

Tim Köther: Kam in der 72. Minute für Esswein.

Erik Zenga: Kam in der 77. Minute für Michelbrink.

Alaa Bakir: Kam in der 77. Minute für Ginczek.

Kolja Pusch: Kam in der 84. Minute für Pledl.

Robin Müller: Kam in der 84. Minute für Castaneda.