Sigulda. Alexander Gassner vom BSC Winterberg ist bei der Skeleton-Europameisterschaft der ganz große Wurf verwehrt geblieben. Ein anderer überraschte.

Die schwierige Bahn im lettischen Sigulda hatte er im Griff - der ganz große Wurf gelang Skeletoni Alexander Gassner am Samstag jedoch nicht. Der Sportler vom BSC Winterberg belegte nach zwei Läufen beim letzten Weltcup der Saison Platz sechs.

Insgesamt 1,46 Sekunden hinter Martin Dukurs, der einen Heimsieg feierte, kam der 30-jährige Gassner ins Ziel. Das machte in der Endabrechnung Rang sechs - beziehungsweise Platz fünf in der Europameisterschafts-Wertung, die beim Weltcup als „Race-in-Race“-Wettbewerb ausgetragen wurde. Für eine Medaille fehlten dem Sauerländer 17 Hundertstel Sekunden.

Bronze überraschend an Keisinger

Überraschend Bronze holte stattdessen Teamkollege Felix Keisinger. Der 22-Jährige belegte mit einem imposanten zweiten Lauf in 1:41,55 Minuten den dritten Platz im europäischen Klassement. Thomass Dukurs (Lettland) wurde hinter seinem Bruder Zweiter.

Für Alexander Gassner war es die Bestätigung einer soliden Saison: Denn auch im Gesamtweltcup belegt er Platz sechs.