Was lange schmort, wird einfach gut: Dieses Gulasch ist nicht nur nahrhaft, sondern mit Grünkohl und Steckrübe voller gesunder Zutaten.

Dieses Rezept bringt Tradition und Genuss zusammen und setzt auf eine Kombination aus deftigem Kasseler, sättigenden Fingernudeln, aromatischem Grünkohl und süß-würzigen Steckrüben. Abgerundet wird das Gericht mit Tomatenmark und einer herzhaften Brühe, die die Geschmackstiefe intensivieren. Perfekt für einen gemütlichen Abend oder das Sonntagsessen mit der Familie – dieses Gericht ist rustikal, herzhaft und gesund!

Rezept: Deftiges Kasseler-Gulasch mit Steckrübe und Schupfnudeln

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
    Nährwertangaben: Pro Portion ca. 30 g F, 28 g KH, 54 g E, 530 kcal.

Zutatenliste:

  • 250 g Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Steckrüben
  • 1 kg Kasselerlachs (ohne Knochen und mit wenig Fett)
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

1 Grünkohl putzen, gründlich waschen und klein zupfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Steckrübe schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kasseler trockentupfen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Kasseler darin rundherum kurz anbraten. Zwiebeln, Grünkohl und Steckrübe zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alles zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.

3 Schupfnudeln in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne unter Wenden goldbraun braten. Gulasch nochmals abschmecken. Mit den Schupfnudeln servieren.