Diese 5-Zutaten-Apfel-Knusper-Teilchen sind die perfekte Lösung, wenn Sie in kürzester Zeit eine köstliche Leckerei zaubern möchten.
Wenn Sie spontan Lust auf frisch gebackene Küchlein haben oder sich kurzfristig Besuch ankündigt, ist dieses Rezept mit Fertigteig genau das Richtige für Sie:
Sind nämlich einmal alle Zutaten im Vorrat, können Sie jederzeit drauf los belegen und frisch aufbacken, was das Herz begehrt. Der Phantasie und Saison sind dabei keine Grenzen gesetzt, die Teilchen schmecken nämlich auch mit anderen Früchten, die gerade Saison haben oder im Haus sind: Probieren Sie das Rezept doch mal mit Aprikosen, Sauerkirschen aus dem Glas (gut abgetropft), Zwetschgen, Birnen oder aufgetautem TK-Waldbeerenmix.
Wer es noch feiner mag, mischt unter den Zucker noch etwas Vanille oder Zimt. Uns schmecken die Teilchen außerdem am besten warm. Zum Wieder-Aufwärmen entweder nochmals in den Backofen geben oder in eine beschichtete Pfanne mit Deckel.
Rezept: Schnelle 5-Zutaten-Apfel-Knusper-Teilchen
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für ca. 12 Stück
- Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
- Nährwertangaben: Pro Stück ca. 14 g F, 16 g KH, 1 g E, 250 kcal
Zutatenliste:
- 1 Packung TK-Blätterteig (450 g; 6 Scheiben)
- 3 Äpfel
- 100 g Zucker
- 50 g Mandelblättchen
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- Backpapier
1 Teigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Jede Blätterteigscheibe noch einmal so halbieren, dass 12 Quadrate entstehen.
2 Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Arbeitsfläche mit je der Hälfte Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Teigquadrate darauflegen, mit dem restlichen Zucker und den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Mit einer Teigrolle etwas größer rollen und die Zuckermischung dabei andrücken. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und die Apfelspalten in der Mitte der Quadrate fächerförmig verteilen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
3 Konfitüre erwärmen, glatt rühren. Teilchen aus dem Ofen nehmen und Apfelspalten mit der Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Nach Belieben warm servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.