Die Region hat wieder Saison: Freuen Sie sich auf frühlingsfrische Heimatküche mit Spargel, Ofenkartoffeln und Frankfurter Grüner Soße.
Schnöde Pellkartoffel und lasche Spargelstangen war gestern: Hier verschmelzen traditionelle Zutaten der deutschen Küche, frische Frühlingskräuter und neue Zubereitungsarten zu einem wahren Genusserlebnis. Die Frankfurter Grüne Soße, ein klassisches Element der regionalen Küche, verleiht diesem Gericht einen unverkennbaren Geschmack und lädt zu einer Reise durch die deutsche Küche ein. Genießen Sie die Vielfalt der deutschen Heimat auf Ihrem Teller!
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Spargel mit Quetschkartoffeln und Frankfurter Grüne Soße
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg kleine neue Kartoffeln
- Salz
- Frankfurter Grüne Soße
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- je 500 g weißer und grüner Spargel
- 1 TL Zucker
- 3 EL Butter
- je 150 g Serrano- und Pfefferschinken
- Backpapier
1 Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Inzwischen die Frankfurter Grüne Soße zubereiten. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C).
2 Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
3 Inzwischen Spargel waschen. Den weißen komplett und den grünen im unteren Drittel schälen, von beiden die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker aufkochen. Weißen Spargel ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Dann grünen Spargel ca. 8 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken.
4 Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Spargel darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Spargel, Grüner Soße und Schinken anrichten.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 690 kcal, 29 g E, 41 g F, 50 g KH