Eine neue Studie belegt neue Risiken beim Konsum von Xylit. Der Ernährungs-Doc fordert eine Kennzeichnungspflicht.
Dr. Matthias Riedl nimmt eine aktuelle Studie der Berliner Charité zum Anlass, um über Zucker-Austauschstoffe und Süßstoffe zu sprechen. Denn obwohl er Xylit, auch als Birkenzucker bekannt, bislang empfohlen hat, nimmt er diese Empfehlung jetzt zurück. Denn Xylit kann ernstzunehmende gesundheitliche Probleme auslösen. Riedl erklärt auch, warum auch Honig oder Ahornsirup keine echten Alternativen sind. Und schließlich gibt der Ernährungsmediziner eine überraschende Empfehlung.
In dieser Folge beantwortet der Ernährungs-Doc wie gewohnt auch wieder Fragen von Hörerinnen und Hörern.
Wir haben auch wieder ein Rezept für gesunde Kekse für Euch – Hafer-Cookies aus: Dr. Matthias Riedl. Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige. Abnehmen mit dem Erfolgsprinzip. Gräfe und Unzer.
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