Siegen. Die Stadt Siegen möchte Wirtinnen und Wirten entgegenkommen und mehr Außengastronomie ermöglichen. Die Innenstadt wurde dafür schon untersucht.
Das Potenzial an Flächen für Außengastronomie wird in Siegen ausgeschöpft. „Jeder Quadratzentimeter in der Innenstadt ist untersucht. Gastronomen bekommen Flächen, wenn es denn irgendwie geht“, erklärte Stadtbaurat Henrik Schumann im Rat.
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Die FDP hatte beantragt, bis zur nächsten Sitzung des Rates weitere Flächen im Stadtgebiet zu identifizieren, die für Freiluftgastronomie geeignet sind. Dies solle insbesondere mit Blick auf Betriebe geschehen, die bisher über keine solchen Möglichkeiten verfügen – damit diese in der momentanen Situation „einigermaßen über die Runden kommen können“, erläuterte FDP-Fraktionschef Klaus Volker Walter. Dies sei schon passiert und deshalb nicht mehr erforderlich, wie Henrik Schumann darlegte. Außerdem seien die Vertreterinnen und Vertreter der Branche „sehr rührig: Wenn ein Gastronom eine Außenfläche haben möchte, kommt er auf uns zu.“
Siegen: Deutlich mehr Außengastronomie als früher in der Innenstadt
In jüngster Zeit zeige sich das auch an mehreren Stellen, ergänzte Bürgermeister Steffen Mues, und nannte als Beispiel Frittenglück, Schellack und den Baguetteladen bei Karstadt. In diesem Bereich gebe es inzwischen deutlich mehr Außengastronomie als bisher. Die FDP zog den Antrag zurück.
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