Sundern. Bei unserer Aktion „Heißeste Fritte“ suchen wir den beliebtesten Imbiss in Arnsberg und Sundern. Diese Folge: Die „FutterBox“ aus Sundern.
Den legendären Imbiss auf dem Marktkauf-Parkplatz gibt es schon seit 33 Jahren und ist seit 2020 als „FutterBox“ im Besitz von Markus und Claudia Patai. „Kurz nach der Übernahme im vergangenen Oktober haben wir die Speisekarte erweitert und bieten unseren Gästen wechselnde Tagesangebote an“, so Claudia Patai.
> Lesen Sie mehr aus Arnsberg und Sundern.
Es werde immer experimentiert und das ausprobiert, was bei den Gästen gewünscht und angenommen wird. „Bei unserer Ware legen wir großen Wert auf regionale Produkte und beziehen unser Fleisch vom heimischen Metzger sowie die Eier für unsere beliebten Vogelnester vom Bauern aus der Umgebung“.
> „Heißeste Fritte“ in Arnsberg und Sundern: Der Überblick.
> „Balkan-Grill“ in Arnsberg: Der Geheimtipp des Kochs.
> „Balkan-Grill in Sundern: Stolz auf die Metxa-Soße.
Apropos Vogelnester. Diese Hackfleisch-Klopse mit eingebackenem Ei gehen auf das Rezept der bekannten „Hase-Vogelnester“ aus Hachen zurück und sind in der „FutterBox“ einzeln oder als so genanntes „Hase-Menü“ der Verkaufsschlager.
“FutterBox“ am Marktkauf in Sundern hat sogar Gäste aus Frankfurt
Daneben stehen Bratwurst-Spezial, Krakauer oder die klassische Bratwurst im Brötchen ganz oben im Angebot. Zu den Gästen gehören neben der Stammkundschaft, die den Imbiss gerne vor oder nach dem Einkaufen besuchen, auch zahlreiche umliegende Firmen, deren Mitarbeiter in der Mittagspause oder nach Feierabend bei der „FutterBox“ vorbeischauen. „Wir haben sogar Gäste aus Frankfurt, die jeden Monat bei uns essen“, freut sich Markus Patai über die große Beliebtheit der „FutterBox“.
Auch zahlreiche Leser heben sich an der WP-Aktion „Heißeste Fritte an Ruhr und Röhr“ beteiligt und bescheinigen dem Imbiss beste Qualität und Kundenfreundlichkeit. So schreibt Daniel Henke in seiner E-Mail: „Ich würde gerne für die Futterbox am Marktkauf-Parkplatz voten, da die Leute super nett sind und das Essen super schmeckt“.
Und eine Leserin lobt die immer frisch zubereiteten Vogel/Schwalbennester und die leckere Currywurst. „Wir planen derzeit einen größeren Verkaufswagen, damit wir unseren Gästen eine noch größere Auswahl anbieten können“, freut sich Markus Patai weiterhin auf zahlreiche und treue Kundschaft.
Am kommenden Samstag wird es auch wieder Schaschlik im Angebot geben, das Team der „FutterBox“ hofft, dass dann vielleicht die Speisen direkt vor Ort an den Tischen verzehrt werden dürfen.