Der erste Tag ist der schwerste, aber Dranbleiben lohnt sich! Mit diesen drei Express-Rezepten wird Ihre Kurzfastenkur ratzfatz zum Selbstläufer
Morgens: Spinat-Avocado-Smoothie
Der grüne Pflanzenstoff Chlorophyll hilft beim Ausleiten von Giftstoffen.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Handvoll Babyblattspinat
- ½ Avocado
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 kleine Banane
- Saft von ½ Zitrone
1 Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Avocado schälen und klein schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden. Banane schälen und klein schneiden. Alles mit 200 ml Wasser und dem Zitronensaft fein pürieren.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Pro Portion ca. 5 g E, 14 g F, 41 g KH, 320 kcal
Mittags: Knackige Blumenkohl-Bowl mit Kaki-Vinaigrette
Zutaten für 1 Portion:
- 300 g Blumenkohl
- Salz
- 1 rote Spitzpaprika
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Kaki
- ½ kleiner Römersalat
- 4 Stiele Petersilie
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
1 Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Nach Belieben roh lassen oder 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Spitzpaprika waschen, putzen und klein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kaki waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken.
2 Für die Vinaigrette 4 Scheiben Kaki grob kleiner schneiden und zusammen mit Orangen- und Zitronensaft pürieren. Olivenöl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Etwas durchziehen lassen, erneut abschrecken und servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion ca. 11 g E, 10 g F, 48 g KH, 340 kcal
Abends: Brokkolisuppe mit Minze
Reichlich Vitamin C stärkt das Bindegewebe und sorgt für eine schöne Haut.
Zutaten für 1 Portion:
- 250 g Brokkoli
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 TL Kokosöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g TK-Erbsen
- 1 Stiel Minze
- 1 EL Zitronensaft
- rosenscharfes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
1 Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Brokkoli zufügen, kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen und mitkochen.
2 Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Blättchen fein hacken. Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minze bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion ca. 9 g E, 11 g F, 22 g KH, 230 kcal
Und so geht's weiter mit der Detox-Kur:
- Tag 2: Granola-Smoothie, Detoxsalat, Möhren-Orangen-Suppe
- Tag 3: Mango-Smoothie, Detoxsalat mit Fenchel, Rote-Bete-Ingwer-Suppe
3 Tage Detox-Rezepte zum Basenfasten