Hamburg. Dieser Frischkäse-Dip ist nicht nur farblich eine pure Freude: Frische Rote Bete und süßer Apfel treffen hier auf würzige Schärfe.
Dieser Frischkäse-Dip ist so schnell zubereitet, dass Sie hungrigen Gästen den ganzen Tag über neue Portionen servieren können, wenn sie danach fragen. Und das werden sie: Der vegetarische Dip passt sowohl zum Brunch an Ostern als auch zum entspannten Rumsitzen auf der Couch. Ein Glück, dass er innerhalb von wenigen Minuten angerührt ist.
Osterrezept: Schneller Frischkäse-Dip mit Rote Bete
Beim Osterbrunch kommen süße und herzhafte Speisen, Gebäck und Salate zusammen. Der Frischkäse-Dip aus Rote Bete und Meerrettich ist daher eine gelungene Kombination aus beiden Richtungen. Wie gut, dass dieses Osterrezept auch farblich zum Frühling und den bunten Blüten passt.
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für etwa 8 Portionen.
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Nährwertangaben: Pro Portion 3 g E, 8 g F, 5 g KH, ca. 110 kcal
- Mit essbarer Deko: Blütensalat mit Zopfkranz und Lachs
- Schön und lecker: Pinke Ostereier mit Käse-Füllung
- Veganes Rezept: Hummus aus Linsen und Karotten
- Backrezept für Ostern: Zimtschnecken mit Buttermilch und Datteln
- Zum Osterbrunch: Sekt-Cocktail mit Zuckerwatte und Rhabarber
Zutatenliste für den Frischkäse-Dip:
- 250 g gegarte rote Bete (von unserem Rezept für gefüllte Ostereier oder aus dem Glas)
- 1 kleiner Apfel
- 2 TL Meerrettich (Glas)
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz & Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Pistazien (geröstet und gesalzen)
Rote Bete gut abtropfen lassen. Apfel waschen, schälen und fein raspeln. Beides mit Meerrettich fein pürieren. Nach und nach unter den Frischkäse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pistazien schälen, grob hacken und darüberstreuen.