Kamp-Lintfort. . So gelingt der beliebteste (und beleibteste) Vogel der Festsaison. Spitzenkoch Wolfgang Labudda von Wellings Parkhotel in Kamp-Lintfort verrät hier sein ganz persönliches Rezept. Und er bereitete uns die Gans auch noch zu.
Zutaten: 1 junge Gans (4 bis 4,5 kg), 2 Äpfel, 2 Orangen, 1 Zwiebel, Beifuß, Basilikum getrocknet, Salz und Pfeffer
Zubereitung: Von der Gans die Flügelknochen, die Innereien und den Hals entfernen. Die Orangen, Äpfel und Zwiebeln schälen und danach in kleine Stücke schneiden. Beifuß und Basilikum dazugeben. Die Gans von innen und außen würzen und anschließend mit der zubereiteten Masse füllen. Auf die Brust noch extra etwas Beifuß und getrocknetes Basilikum geben.
Die Gans auf ein Backofengitter legen und bei etwa 120 Grad für ca. 3 bis 4 Stunden garen. Unter das Grillgut eine Fettpfanne schieben.