Kamp-Lintfort. .

Filetspieß vom Landschwein mit Ingwer-Schalottendip.

Filetspieß

Zutaten für 4 Personen: 600 g Schweinefilet; 1 rote Zwiebel; 1 gelbe Paprika; 1 grüne Paprika; Thymian; Rosmarin; Olivenöl; Meersalz; Pfeffer

Zubereitung: Das Schweinefilet sowie das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter hacken und mit Olivenöl vermengen. Schweinefilet und Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit dem Kräuteröl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 6 bis 8 Minuten von beiden Seiten grillen.

Ingwer-Schalottendip

Zutaten: 250 g Schalotten fein geschnitten; 1 Knoblauchzehe; 50 g Ingwer fein gerieben; 0,1 l Ketchup; 0,1 l Bier (Pils); Salz und Pfeffer

Zubereitung: In einem Topf die fein geschnittenen Schalotten und den Knoblauch in Pflanzenöl andünsten. Den Ketchup und das Bier dazugeben und ca. 10 Minuten langsam köcheln lassen. Zum Schluss den fein geriebenen Ingwer dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept von Wolfgang Labudda, Spitzenkoch im Welling Parkhotel in Kamp-Lintfort