MahlzeitInes Machemer ist eine Frau, die mit Essenkochen freiberuflich ihr Geld verdient. Sagt sie selbst über sich. Bitte?! Heißt das jetzt, sie sei Köchin? ...

... "Ja, sicher", lacht sie, "allerdings eine Köchin ohne feste Küche." Wem das jetzt verwunderlich vorkommt, sollte schnell weiterlesen, denn hier wird gleich über ein in Bochum erfundenes Koch-&-Küchen-Konzept erzählt, das in Ruhrgebiet ziemlich einzigartig sein dürfte.

Denn Ines Machemer ist Bio-Köchin. Als sie sich vor drei Jahren selbstständig machte, war sie schon von ihrer Geschäftsidee überzeugt. Heute ist sie es endgültig, die Nachfrage spricht Bände. Und das gibt ihr Perspektive, denn das, was die Bochumerin schlussendlich vor hat, muss zurzeit familienbedingt noch warten - ein Party-Service für Vollwert-Gerichte, -Fingerfood, -Vor- und Nachspeisen.

"Ich koche immer mit Liebe. Ich halte das für die wichtigste Zutat. Nie nehme ich ein Fertigprodukt, sondern nur 100 Prozent biologische Zutaten. Weil ich das wichtig finde. Und lecker", sagt sie. Im Kulturhaus Oskar, einem anthroposophisch orientierten Bildungs- und Firmenzentrum nahe dem Bochumer Schauspielhaus, bekocht sie fünf Tage in der Woche das Personal und die Gäste der im "Oskar" stattfindenden-Seminare. In dieser Woche stand dort z.B. winterliches Polenta-Kürbisgratin mit Paprika, Mangold, Kartoffeln und Bratwurst sowie als Dessert Orangenjoghurtcreme auf der Speisekarte. Aber auch hausgemachte Hühnersuppe, mit Apfelstrudel & Vanillesauce hinterher. Nachschlag wurde stets gerne genommen, weil: schmeckt! Und alles mit dem typischen "gesunden" Biss, der der Vollwertküche nun mal eigen ist.

"Es gibt immer mehr Menschen, die naturbelassenes, gesundes Essen zu schätzen wissen", weiß Ines Machemer. Und so schwebt ihr für ihre berufliche Zukunft eben ein eigener Betrieb vor, mit dem sie ihre kleine, feine "Bio-Insel" in der weiten Welt verankern will.Preise:

Günstig. Ein Vollwertmittag-essen kostet um die 7 Euro.

#3#174#3#174#3#174 Ambiente:

Keine Wertung, da die Bio-Köchin nicht nur keine feste Küche, sondern auch (noch) keinen eigenen Betrieb hat.

Service:

Immer nahe dran am Kunden.

#3#201#3#201#3#174#3#174#3#174#3#174#3#174 Kontakt:

Tel: 0234/58 39 216.

Email:

ines.machemer@gmx.de