Witten. Die Wiedereröffnung eines „Bubble-Tea“-Geschäfts bringt frischen Wind in die „City-Passage“. Der neue Inhaber bietet nicht nur Getränke an.
Ein neuer Eigentümer, ein vertrauter Name: Am Donnerstag, 28. März, kehrt der beliebte Bubble-Tea-Laden „Berry Tea“ in die City zurück. Aufgrund eines Wasserschadens war das Geschäft monatelang geschlossen und öffnet unter der Leitung von Duc Le Dang nun erneut seine Türen in der „City-Passage“. Mit einem originellen Konzept möchte der 33-Jährige in Witten durchstarten. Er bietet nicht nur „Bubble-Tea“, sondern auch authentische Spezialitäten aus Vietnam und Korea.
Das Geschäft von Duc Le Dang liegt auf der vorderen Seite der „City-Passage“, gegenüber von der Stadtgalerie. In dem Gesamtkomplex befinden sich unter anderem noch die Fitnesskette „Easy-Fitness“, ein Sandwich-Laden und „Optik Spengler“. Im letzten Jahr klagten viele Wittener über einen vermüllten Durchgang in der „City-Passage“.
„Berry Tea“ Witten: Schneeflockeneis und andere Spezialitäten
Ein ganz anderes Bild bietet sich jedoch im „Berry-Tea“. Dort werden Gäste in einer bunten Kulisse begrüßt. An der linken Wand hängt ein riesiges Bild mit einem Strand. Auf der anderen Seite sind Blumen, Bilder von Katzen und Getränken angebracht. Vor einem Monat hat der neue Eigentümer das Geschäft übernommen. Wie sein Vorgänger bietet er die beliebte Milch-Tee-Mischung mit süßen Kügelchen, auch bekannt als „Bubble-Tea“, an. Das erfrischende Getränk besteht aus einer Teebasis, wird mit Sirup verfeinert und mit „Bobas“, kleinen Kugeln, aufgefüllt. Gäste haben die Qual der Wahl zwischen dutzenden Geschmacksrichtungen.
Als besonderes Highlight bietet der aus Vietnam stammende Inhaber das koreanische Dessert „Bingsu“ an. Das sieht aus wie ein aufgetürmter Schneeberg, der mit verschiedenen Zutaten verfeinert wird. Das Besondere liegt in der Zubereitung: Eine Eismasse wird durch eine spezielle Maschine gepresst, um die charakteristischen feinen Eisflocken zu erzeugen. Da die Maschine nicht rechtzeitig geliefert wurde, kann diese Spezialität bei der Eröffnung aber noch nicht angeboten werden.
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„Wir machen hier alles selbst“, sagt Le Dang über seine Produkte. Darunter fallen auch „Ice-Cream-Rolls“, die in Deutschland auch gerne mal „Eisbrötchen“ genannt werden. Hierbei handele es sich um selbstgemachtes Eis, welches gerollt und dann mit Toppings versehen werde. „Das ist ein typisches Dessert aus Vietnam“, sagt der neue Inhaber, der dort geboren wurde. Mit 5,50 Euro pro Rolle ist der Kunde dabei.
Langfristiges Vorhaben in der City-Passage?
Seit 2015 lebt der 33-Jährige in Deutschland. Die Gastronomie ist kein Neuland für ihn. Bereits im sächsischen Glauchau war er Inhaber eines Bubble-Tea-Ladens. Ein Angebot führte ihn dann vor einem Monat nach Witten. Gelernt hat er eigentlich Altenpflege in Freiberg, genau wie seine Frau. „Mein Rücken hat mir dann aber Probleme gemacht“, sagt er. Mit seiner Frau und seinen zwei Kindern möchte er sich jetzt in Witten langfristig etwas aufbauen. Ab Oktober plane er, auch Sushi auf die Speisekarte zu schreiben.
Der Inhaber freut sich auf den Neustart in Witten. „Ich bin glücklich, die Gäste endlich in meinem Laden begrüßen zu dürfen.“ Während des Umbaus fragten schon einige Wittener nach, wann der Betrieb wieder aufgenommen werde. „Ich freue mich auf die Wiedereröffnung“, sagt Samantha Grundhöfer, die sich schon am Dienstag gerne einen Bubble-Tea gekauft hätte. Sie kenne das Geschäft schon unter dem alten Besitzer und freut sich, dass sie nun endlich wieder ihr Getränk dort schlürfen kann.
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